пыж блять ваще нихуя не предназначен для зим
моторчег омывателя так и не отогрелся нифуя - езжу брызгая водичкой из бутылочки
у друга джетта новая дизельная- замерз бачек и крышка бензобака (благо его на 1000 км почти хватает-ездил специально на мойку, платил деньги без мойки чтоб постоять отогреться,заправился и снова замерз ). но зато климат контроль ездит + 22 в салоне, сцуко
бля, я видел как народ в воздухозаборник паяльной лампой куячит(правда на фуре), и пока хуячиш мотор работает, только пламя убираеш глохнет. вообще горящей тряпкой часто народ дизеля заводит
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
да я и не спорю
топливные трубки паяльной лампой тоже хуячат когда замерзает
если где нибудь сломался на дизеле или замерз в безлюдном месте это пиздец,в позапрошлом году подбирал мужиков на Т4 в вологодской обл,замерзли -колеса жгли
да ваще пиндец
но антигель реально тема оказался
ну и чую надо всежтаки фильтр со свечами поменять, надо
кстати забавно - честно хотел провести процедуру "удаление жидкости из топливного фильтра" - в книжке написано дословно "откройте клапан на корпусе фильтра и прокачайте систему ручным насосом до тех пор, пока из клапана не перестанет вытекать вода" - усе блять, это одна из двух строчек про дизель в официальном мануале партнера. там даже лампочки "воды в фильтре" не описано - благо хоть в мануале на 605ый был раздел про дизеляки и там обьяснялось что за лампа за такая.
Дык вот, пока искал я этот насос долбанный сломал кожух мотора пластиковый верхний ну да хуй с ним, нашел в итоге. А вот блядский фильтр так и не смог найти не говоря уже про его магический клапан
Вообщем чую надо идти за помощью к пыжеводам - они хотя-б обьяснили где там бачок омывайки запрятан (как оказалось не просто под крылом як на 605ых, а под крылом за чашкой в нише профиля-усилителя закрытой локером )
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ну я конечно хуй знает...но у меня проблем таких как вы описываете вообще не было что в Ульяновске в -35 что здесь в -25 в машине через 15 минут можно хоть в футболке сидеть
для особо одаренных, перед запуском двигателя свечи накаливания включать надо раза три-четыре не меньше потом заводить с пол пинка в зимнее время держать топливный бак всегда полным во избежание накопления конденсата...
лью всегда лукоил и больше ни чего...никаких гелей\хуелей никогда не юзал...
не умете вы дизеля готовить
__________________ (V)_(°,,,°)_(V) Опыт и Алкоголизм победят Молодость и Энтузиазм +79213524123
Народ, как омывайку разморозить?
Бачок в багажнике, не прогревается, зараза :(
Соотв-но трубка на капот идёт через всю машину. Замерзло где-то в трубке. В бачке жижа плещется.
Чё делать? :)