не понял. как он будет давать тень.. подсветка же со всех сторон идёт
Расстояние до предмета очень мелкое
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Реализовано это при помощи трёх последовательно сделанных снимков с цветными светофильтрами: красным, зелёным и синим.
Любопытно вот что, насколько быстро там делаются эти три снимка с разными фильтрами?
Неужели настолько быстро, что даже люди в кадре не успевают пошевелится? И Растения на ветру не двигаются?
ведь по логике, если объекты на трёх разных кадрах чуть смещаются - то в итоговом снимке будет смазанность. или я что то не понимаю?
Любопытно вот что, насколько быстро там делаются эти три снимка с разными фильтрами?
револьверы на кинокамерах видел?
последовательные снимки и сейчас применяются в топовых задниках для предметки - матрица экспонируется в одном положении, потом смещается на несколько микрон (пол высоты пикселя обычно) и экспонируется второй раз - получается компенсировать пичальку байеровского фильтра.
а несколько лет назад еще популярны были сканирующие задники, которые экспонировались линейками и иногда то-же двигались
но это совершенно другие бюджеты
Цитата:
Сообщение от Серж
Учитесь студенты
известная тема но цена вопроса съемки на пластины вас всех очень сильно удивит - обычные среднепоганые илфордовские черно-белые листы 20х24" стоят по 1700 рублей за лист (1 снимок), продаются в фотоване
нормальный цветной слайд уже особо не продают, но можно заказать по ~7000 за лист
это учитывая что форматные камеры автоматики не имеют и экспонометрия для них не особо простая, т.е. на один кадр логично рассчитывать 2-3 листа
докинуть проявку (от рубля) и барабанный скан такого размера (~20000 рублей)
получается по писят тыщь за один снимок без учета работы, камеры и т.п. - голая себестоимость
труЪ предметка
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
насколько мелкое? если будет 15-20см - меня думаю вполне устроит и тени не будет
185 мм от передней линзы до точки фокусировки при максимальном масштабном соотношении 1:1
topol3.ru
Неужели настолько быстро, что даже люди в кадре не успевают пошевелится? И Растения на ветру не двигаются?
ведь по логике, если объекты на трёх разных кадрах чуть смещаются - то в итоговом снимке будет смазанность. или я что то не понимаю?
ну так и видно - вода на плотине вся смазана, на одном снимке бабка идет - она в трех разных цветах в разных местах
rukez, Стасег, а расскажи пжлста подробнее, какой минимально фотег нужен что бы фокусироваться с компа и щёлкать с пульта или программмно с компа..
Шоб с компа фокусироваться хз, я по хдми только - мне так удобней т.к. мелкий моник рулит
Погугли кеноны свежие - у них возможно есть, кнопка и настройки точно были ещё в 10ке
topol3.ru