Я думаю что послеследующий проект потребует тщательной герметизации кузова и машина станет амфибией!
__________________ Хочу жить вечно. Пока всё идёт по плану!
Услуги шиномонтажа в Приморском районе 91198О31ZZ.
Порошковая окраска. Пескоструйная обработка металла
там не подрамники а балки. их применение уже подразумевает раму т.к. к кузову особенно сзади их сложно будет приделать. это ещё мотор ставить продолнь,раздатку вешать. вообщем конструкция ещё та.
я решил не вносить кардинальных изменений в конструкцию и не менять внешний вид авто (относительно того какой он сейчас)
встреча новый виток проекта БЕЗДНА
БЕЗДНА II или БЕЗДНА 4Х4Х4 (да да, три раза по четыре)
и так как понятно из названия за основу концепции взять полный привот от VW точнее от б3 пассата.
в принципе там всё просто , к коробке приваривается плита,делается хвостовик для отбора мощности с корпуса дифференциала, прикручивается угловой редуктор,кардан, задний редуктор. одно НО есть шанс потерять всех друзей и знакомых станочников. токаря,фрезировшики и аргонщики Вас возненавидят и проклянут.
у меня до этого ещё не дошло но где то близко. т.к. сращивание кпп и углового редуктора изрядный секас. к тому же толковой инфы об этом я так и не смог найти. всё слухи и легенды или же готовые комплекты в ночинку которых никто не вдавался
ещё с прошлого года начал затариваться ништяками:
-заднюю подвеску решил сделать из уже знакомых мне рычагов от запорожца
-передние кулаки и гранаты будут "усиленные" от 2108
-угловой редуктор случайно совершенно прикупил в Петрозаводске за треть цены по СПб
прикупил вчера очередной ништячёк
задний редуктор, а в довесок получил ещё заднюю балку с рычагами от гольф 2 синхро
можно сказать что почти вытащил их по дороге в металлолом, посему цена была символической для таких артефактов
к сожалению в комплекте не оказалось приводов (одну палку с внутреней гранатой мне всёж дали в довесок но я не уверен что она вообще задняя)
как мне поведали, на машине вообще не было задних приводов. она приехала в разбор с переднеприводной кпп
кардан и привода отсутствовали, редуктор просто висел без дела. внутренние ШРУСы были без потрахов и изрядно подгнили внутри без шансов на спасение
dumax750, вариантов то несколько. Или делать на базе уаза\нивы но это негабарит т.к. мосты балки и раздатки не спрячешь и потребуется больший лифт и ока стает совсем не ока.тогда уж проще ниву взять. Я кстати глубокой осень хотел продать бездну чтоб купить ниву- пикап.
Хороший вариант воткнуть все кишки включая мотор и кпп от маленького полноприводного японца. Но это не бюджет
Есть ещё вариант воткнуть пп от фиат хрома и т.д. КПП встаёт без переделок но это редкость и не бюджет.
Синхро только остаётся т.к. самое главное что это доступно по цене и наличию. Так же есть некоторые наработки,в том числе на вазе делали ограниченную партию 21099 ВИКТОРИЯ которая имела пп синхро на базе мотора и КПП ваз." Авто продукт" барыжил готовыми комплектами включая задние рычаги но цена была кусачая на тот момент 150000. Сейчас иногда проскакивают б.а. комплекты по 50-100 т.р