2. конечно можно предположить, что воздух для охлаждения тормозов можно качать и с внутренней части колеса, НО если учесть, что внутри стоят достаточно большие тормозья, закрытые пыльниками, то мне кажется, что в определенный момент окажется так, что производительность пропеллера окажется больше, чем то кол-во воздуха которое может поступить с внутренней части колеса, ну или что-то близкое к этому. Гораздо проще все время качать воздух снаружи
Кофф, я тебя очень прошу, признайся сейчас, что ты написал хуйню
потому что:
Цитата:
Сообщение от Fire
Погоди, какая разница, с какой стороны качать. Если для обдува тормозов (обдув, это будем считать прохождение воздуха с одной стороны в другую) не достаточно пропускной способности. что ты "закачивать" будешь, что "высасывать", один хер обдув будет неэффективен если воздуху некуда/неоткуда идти.
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Ответ: Питер. Драг-битва: 540i E34 (5мкпп) vs M5 E34 !
Справедливости ради, стоит заметить, что в и-нете нет-нет, да встречаются фотки, где вентиляторы (или пропеллеры) стоят ЗАДУВАЯ воздух в колёса (версия Коффа и Бруно):
Ну и ещё НАШ вариант
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Марк правильно считает что диски должны быть установлены таким образом что-бы вытягивать воздух из под машины. Вы тут упустили момент аэродинамики - если диски установлены таким образом - они кроме того что охлаждают тормоза - так же на скорости они "вытягивают" воздух из под машины чем обеспецивают лучшую прижимную силу на скорости. В случае обратной установки диски наоборот нагнетали бы воздух под днище авто, а это не правильно.
Более того мне даже кажется что обдува тормозным дискам и так будет хватать на скорости и первостепенное их значение это именно улучшение аэродинамических показателей воздушных потоков на скорости.
Цитата:
Сообщение от Mark
(версия Коффа и Бруно):
Брат, а вот здесь уже ты хуйню написал. Речь шла о том, что Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ. И мне похуй куда дуют эти вентиляторы, главное, что они стоят правильно, как на большинстве фоток! А 20 стиль отличается не более чем ИМЕННО СТИЛЕМ, но не направлением лопастей.
Цитата:
Сообщение от Bruno
Брат, а вот здесь уже ты хуйню написал. Речь шла о том, что Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ
Упс, недопонял, извиняюсь йопт!!!!!
Значт Коффа оставляем в гордом колёсно-задутом одиночестве?
Цитата:
Сообщение от Bruno
. И мне похуй куда дуют эти вентиляторы
"ну и материться ты стал"
Цитата:
Сообщение от Bruno
, главное, что они стоят правильно, как на большинстве фоток! А 20 стиль отличается не более чем ИМЕННО СТИЛЕМ, но не направлением лопастей.
Ты прикинь, я всегда считал, что это суть одни и те же колёса. Более того, немало М5 катается на 20/21 стиле БЕЗ колпаков вообще! Щас фоток нет под рукой. Смотрится не сказать чтоб совсем порнушно.
НО!! Прикол в другом. По ЕТК для style20 и style21 идут РАЗНЫЕ колёсные болты!!