22.12.2008, 18:32
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Ответ: Гы, вот и мне теперь жить на одну зарплату - превед матвеенке :)
военных с ментами путать на надо.хотя принцип единоначалия важен для тех и других.
текст присяги отличается.
Цитата:
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел,
присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина,
добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня
служебные обязанности.
|
Цитата:
Сообщение от muhomor
Использование армии против мирных, безоружных демонстрантов
|
согласен-нельзя.
Цитата:
Цитата:
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
|
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
|
т.е если тебе сказали отоити от барьера-отоиди, а не то
Цитата:
Статья 14. Применение специальных средств
Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
1) для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;
2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;
7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;
Запрещается применять специальные средства:
...... а также при пресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ненасильственного характера, которые не нарушают работу транспорта, связи, организаций.
|
вроде митинг санкционирован,но что пошло не по плану,кто то забычил,кто матом стал на СМ орать,из толпы что то полетело.
этап первый-предупреждают в мегафон.неоднократно.не помогает.
этап второй-выдвигается резервная группа (с щитами и дубиналом),стает за спинами оцепления.если и это не деиствует начинается
этап третий-цепь размыкается и начинается жара...
Цитата:
Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции
Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.
Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.
Сотрудники милиции не несут ответственности за моральный, материальный и физический вред, причиненный правонарушителю применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, если причиненный вред соразмерен силе оказываемого противодействия.
|
Цитата:
Статья 24. Обстоятельства, исключающие преступность деяния сотрудника милиции
(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
На деятельность сотрудника милиции распространяются нормы уголовного законодательства Российской Федерации о необходимой обороне, причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление, крайней необходимости, физическом или психическом принуждении, об обоснованном риске, исполнении приказа или распоряжения.
|
я допишу потом.ехать надо срочно
|

22.12.2008, 21:03
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
кстати из своих личных наблюдении, я стоял в тот день в наряде-оперативным дежурным по ваи спб на подьездном пер. (как раз возле тюза)и перед началом замеса шел в штаб тыла с 4 слонами.
стоял рядом с барьером,ждал пока группу у входа в штаб(задний со стороны тюза) переставят.
Видел как в цепь (омоновцев) прилетел камень(в шлем одному) и кусок доски.
У барьера стояли люди(разные, и м. и ж.) и орали на ментов: ироды,фашисты,хули вы здесь стоите,пошли отсюда нахуй мы такие же как и вы,стоим тут и не мешаем никому и вы нам не мешаите,убираитесь итп...
Бабка одна ходила плевалась,пыталась в лицо попасть. И никто их за это не пиздил.
Минут через 5 я вышел,слонов отправил назад в ваи, а сам пошел на витебский стольник на телефон забросить.
Как начался замес я не видел,но выйти с вокзала я уже не мог.На входе стояло человек 8 ппсников,заблокировали дверь.Подполковник в рупор орал что пускает только тех кому на поезд.В вокзал пускали тех кто показал билет.народу с митинга пропустили немного, в основном женщин.Выпустили меня, я вдоль стеночки прошел до дома 14.
имхо.ментов долго провоцировали и злили. я бы сам рвал всех кто в меня плевал и кидал камнями,что бы он мне потом в лицо не тыкал,Конституцию или Библию.
досталось всем, а хули-лес рубят,щепки летят.
цель:подавить,отрезать,разогнать,погасить-была выполнена.
а вот кто ее ставил и кому ответ за это держать-ближаишие лет 6 мы точно не узнаем 
Последний раз редактировалось Т-80, 22.12.2008 в 21:07.
|

22.12.2008, 21:33
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
а теперь немного о военных
Цитата:
Сообщение от vdot
преступник, в данном случае, тот - кто отдаёт такой приказ(в большинстве случаев это будет сугубо гражданский чиновник)
военный - обязан исполнить приказ(здесь я не имею в виду высших офицеров)
неисполнение приказа - это трибунал, безотносительно самого приказа
даже если приказ был какой-то не такой, по мнению некоторых, военного будут судить именно за невыполнение или нарушение приказа
по Уставу он обязан его выполнить и всяческие реплики в стиле "а думать кто будет?"
здесь неуместны
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении, иначе это уже не армия, а балаган.
|
Цитата:
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении
|
- факт
Цитата:
неисполнение приказа - это трибунал
|
исключительно в военное время.
в мирное это отстранение от должности,и назначение врио - который и выполнит этот приказ.
увольнение с формулировкой в личном деле "не соответствие занимаемой должности".
все зависит от характера приказа. к примеру я прямым текстом посылал замначучилища по тылу, и невыполнял его приказы котрве не относились к внутренней службе и службе вооружения ( к примеру отвезти в сэс пробы из столовой) и ничего мне за это не было,хотя нет вру, меня уволили а зампотыл еще там  но это было потом.
а к примеру командиру танкового батальона дали приказ в мирное время-уничтожить населенный пункт численностью в 300 чел.он полез в залупу-там мирные,там старики,дети женщины итп. А мирные эти поражены к примеру каким нибудь бактериологическим вирусом,только вот командиру этого злополучного батальона этого знать не положено,допуска к таким сведениям у него нет и никогда не будет.
ясен хуй пожертвуют тремя сотнями чтоб спасти тысячи.тут без вариантов
Последний раз редактировалось Т-80, 22.12.2008 в 21:38.
|

22.12.2008, 22:16
|
 |
|
|
|
|
злые вы какие-то! никто даже не подумал что я был мертвецки пьян. да и вообще меня в последнее время жутко бесят люди, использующие память исключительно для поиска фактов, потверждающих его правоту. да и фактами зачастую становятся нихуя не факты. короче. не помню что меня там взбесило и что я сам додумал, но надо наконец протрезветь и перестать толкать темы не по теме)
|

22.12.2008, 22:28
|
 |
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
а к примеру командиру танкового батальона дали приказ в мирное время-уничтожить населенный пункт численностью в 300 чел.он полез в залупу-там мирные,там старики,дети женщины итп. А мирные эти поражены к примеру каким нибудь бактериологическим вирусом,только вот командиру этого злополучного батальона этого знать не положено,допуска к таким сведениям у него нет и никогда не будет.
|
фильмов насмотрелся?
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц)) 
|

22.12.2008, 22:52
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от samosval
фильмов насмотрелся?
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц)) 
|
много не пей больше 
|

22.12.2008, 23:11
|
 |
Гость
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rukez
А заодно поздравляю тех, кто планировал урвать свой кусочег бюджета
Вчера прилетела весточка что почти все уже проведённые и подписанные тендеры ... отменены и результаты в лучшем случае заморожены а в худшем просто анулированы.
Матвиенко решила экономить бабло в связи с кризисом и половину статей ... перенаправила в банк своего сына типа "на поддержку" видимо шоб и дальше выдавать кредиты на жильё для своих под 10%  следовательно всё закупленное под тендеры оборудование остаётся радостно лежать на складе, бабла ессно тоже никто не принесёт
Одно радует - я ещё не успел заслать бабла за 65ую и собственно никому ничего не должен но сцуко появилось страстное желание стукнуть её по лицу, ногой.
П.С. Продолжаю радостно учить финский и собирать документы на гражданство, фпизду мне такое государство надо 
|
я жил в финке там своего гемора хватает и страна не сомая дешёвая т.к. ресурсов особо нет. Но дело твоё....тебе решать
|

22.12.2008, 23:27
|
 |
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
|
Конституция РФ и ратифицированные международные соглашения в области прав и свобод граждан имеют приоритет перед любыми внутренними законами\подзаконными актами итд
Цитата:
Сообщение от Т-80
досталось всем, а хули-лес рубят,щепки летят.
|
Многим и многим рассуждавшим подобным образом потом было крайне неуютно в роли щепок
Цитата:
Сообщение от Т-80
цель:подавить,отрезать,разогнать,погасить-была выполнена.
а вот кто ее ставил и кому ответ за это держать-ближаишие лет 6 мы точно не узнаем
|
Шестилетний рейх?  Я бы не был столь уверен
Цитата:
Сообщение от Т-80
|
Вперед, легионеры, железные ребята! Вперед, сметая
крепости, с огнем в очах! Железным сапогом раздавим супостата!
Пусть капли свежей крови сверкают на мечах!(с)  Неужели у вас дело дошло уже до настолько омерзительной пропагандистской жвачки? 
|

23.12.2008, 00:25
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от muhomor
Шестилетний рейх?
|
сегодня по радио слышал.САМ-6,бояре -5.
Цитата:
Сообщение от muhomor
Неужели у вас дело дошло уже до настолько омерзительной пропагандистской жвачки
|
нее.это ранее еще 3-4 года назад,замполит обьяснял что такое приказ и как важно его выполнить 
|

23.12.2008, 00:35
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от muhomor
Многим и многим рассуждавшим подобным образом потом было крайне неуютно в роли щепок
|
так а хули рассуждать. я ,к примеру, от таких мест всегда старался держаться подальше.
(не лез в первые ряды на концертах,в фанатский сектор (и рядом) на футбольных матчах,не выебывался если проверяли документы.Видел если где автобусы и пятнистых человечков в касках-обходил стороной).
ментовского беспредела я еще в юном возрасте насмотрелся,но здесь беспредела я не вижу.
да-нарушение прав, да-разгон практически мирной демонстрации, да кому-то нанесли телесные повреждения.
Но согласитесь-провокаторов на этом митинге хватало,но наказание все понесли на общих основаниях-как и все-штраф.А кто-то попросту слился
|

23.12.2008, 00:38
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от muhomor
Конституция РФ и ратифицированные международные соглашения в области прав и свобод граждан имеют приоритет перед любыми внутренними законами\подзаконными актами
|
очень жаль, но это тоже не в нашей стране...
|

23.12.2008, 00:57
|
 |
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
сегодня по радио слышал.САМ-6,бояре -5.
|
Поверь- к осени 09 это ровным счётом ничего не будет значить
Цитата:
Сообщение от Т-80
да-нарушение прав, да-разгон практически мирной демонстрации, да кому-то нанесли телесные повреждения.
Но согласитесь-провокаторов на этом митинге хватало,но наказание все понесли на общих основаниях-как и все-штраф.А кто-то попросту слился
|
Стоит понять простую вещь- есть разница между бытовыми представлениями\обычаями и законом  -по понятиям- может быть и верно\приемлемо в конкретной ситуации- по закону- преступление  -а ты давал присягу защищать закон- Конституцию прежде всего.
|

23.12.2008, 00:59
|
 |
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Т-80
очень жаль, но это тоже не в нашей стране...
|
В наших силах изменить это.
|

23.12.2008, 01:01
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от muhomor
Поверь- к осени 09
|
кризис?
Цитата:
Сообщение от muhomor
В наших силах изменить это
|
было б здорово.бум надеяться
|

23.12.2008, 01:08
|
 |
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц
|
да, кстати о приказах, советской армии действительно для сноса одного отдельностоящего населённого пункта никогда не надо было более одного арт расчёта - почитайте пособия "гаубица для чайников" времён второй мировой - возможно у многих резко поубавится патриотизьму
Цитата:
я жил в финке там своего гемора хватает и страна не сомая дешёвая т.к. ресурсов особо нет. Но дело твоё....тебе решать
|
больше никуда не зовут  а свой шанс уехать на пмж в катар я почётно проебал 
|