BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 22.12.2008, 18:32
Завсегдатай

Т-80 Илухо =)))Т-80 Илухо =)))Т-80 Илухо =)))
Ответ: Гы, вот и мне теперь жить на одну зарплату - превед матвеенке :)

военных с ментами путать на надо.хотя принцип единоначалия важен для тех и других.
текст присяги отличается.

Цитата:
Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел,
присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина,
добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня
служебные обязанности.
Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
Использование армии против мирных, безоружных демонстрантов
согласен-нельзя.

Цитата:
Цитата:
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
т.е если тебе сказали отоити от барьера-отоиди, а не то

Цитата:
Статья 14. Применение специальных средств

Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
1) для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;

2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;

7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;

Запрещается применять специальные средства:

...... а также при пресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ненасильственного характера, которые не нарушают работу транспорта, связи, организаций.
вроде митинг санкционирован,но что пошло не по плану,кто то забычил,кто матом стал на СМ орать,из толпы что то полетело.

этап первый-предупреждают в мегафон.неоднократно.не помогает.
этап второй-выдвигается резервная группа (с щитами и дубиналом),стает за спинами оцепления.если и это не деиствует начинается
этап третий-цепь размыкается и начинается жара...

Цитата:
Статья 23. Обязательность исполнения законных требований сотрудника милиции

Законные требования сотрудника милиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке.

Сотрудники милиции не несут ответственности за моральный, материальный и физический вред, причиненный правонарушителю применением в предусмотренных настоящим Законом случаях физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, если причиненный вред соразмерен силе оказываемого противодействия.
Цитата:
Статья 24. Обстоятельства, исключающие преступность деяния сотрудника милиции

(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

На деятельность сотрудника милиции распространяются нормы уголовного законодательства Российской Федерации о необходимой обороне, причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление, крайней необходимости, физическом или психическом принуждении, об обоснованном риске, исполнении приказа или распоряжения.
я допишу потом.ехать надо срочно
непрочитанный 22.12.2008, 21:03
Завсегдатай

кстати из своих личных наблюдении, я стоял в тот день в наряде-оперативным дежурным по ваи спб на подьездном пер. (как раз возле тюза)и перед началом замеса шел в штаб тыла с 4 слонами.

стоял рядом с барьером,ждал пока группу у входа в штаб(задний со стороны тюза) переставят.

Видел как в цепь (омоновцев) прилетел камень(в шлем одному) и кусок доски.

У барьера стояли люди(разные, и м. и ж.) и орали на ментов: ироды,фашисты,хули вы здесь стоите,пошли отсюда нахуй мы такие же как и вы,стоим тут и не мешаем никому и вы нам не мешаите,убираитесь итп...

Бабка одна ходила плевалась,пыталась в лицо попасть. И никто их за это не пиздил.

Минут через 5 я вышел,слонов отправил назад в ваи, а сам пошел на витебский стольник на телефон забросить.

Как начался замес я не видел,но выйти с вокзала я уже не мог.На входе стояло человек 8 ппсников,заблокировали дверь.Подполковник в рупор орал что пускает только тех кому на поезд.В вокзал пускали тех кто показал билет.народу с митинга пропустили немного, в основном женщин.Выпустили меня, я вдоль стеночки прошел до дома 14.
имхо.ментов долго провоцировали и злили. я бы сам рвал всех кто в меня плевал и кидал камнями,что бы он мне потом в лицо не тыкал,Конституцию или Библию.

досталось всем, а хули-лес рубят,щепки летят.
цель:подавить,отрезать,разогнать,погасить-была выполнена.

а вот кто ее ставил и кому ответ за это держать-ближаишие лет 6 мы точно не узнаем

Последний раз редактировалось Т-80, 22.12.2008 в 21:07.
непрочитанный 22.12.2008, 21:33
Завсегдатай

а теперь немного о военных

Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
преступник, в данном случае, тот - кто отдаёт такой приказ(в большинстве случаев это будет сугубо гражданский чиновник)
военный - обязан исполнить приказ(здесь я не имею в виду высших офицеров)
неисполнение приказа - это трибунал, безотносительно самого приказа
даже если приказ был какой-то не такой, по мнению некоторых, военного будут судить именно за невыполнение или нарушение приказа
по Уставу он обязан его выполнить и всяческие реплики в стиле "а думать кто будет?"
здесь неуместны
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении, иначе это уже не армия, а балаган.
Цитата:
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении
- факт

Цитата:
неисполнение приказа - это трибунал
исключительно в военное время.
в мирное это отстранение от должности,и назначение врио - который и выполнит этот приказ.
увольнение с формулировкой в личном деле "не соответствие занимаемой должности".
все зависит от характера приказа. к примеру я прямым текстом посылал замначучилища по тылу, и невыполнял его приказы котрве не относились к внутренней службе и службе вооружения ( к примеру отвезти в сэс пробы из столовой) и ничего мне за это не было,хотя нет вру, меня уволили а зампотыл еще там но это было потом.

а к примеру командиру танкового батальона дали приказ в мирное время-уничтожить населенный пункт численностью в 300 чел.он полез в залупу-там мирные,там старики,дети женщины итп. А мирные эти поражены к примеру каким нибудь бактериологическим вирусом,только вот командиру этого злополучного батальона этого знать не положено,допуска к таким сведениям у него нет и никогда не будет.
ясен хуй пожертвуют тремя сотнями чтоб спасти тысячи.тут без вариантов

Последний раз редактировалось Т-80, 22.12.2008 в 21:38.
непрочитанный 22.12.2008, 22:16
samosval Проблемный

злые вы какие-то! никто даже не подумал что я был мертвецки пьян. да и вообще меня в последнее время жутко бесят люди, использующие память исключительно для поиска фактов, потверждающих его правоту. да и фактами зачастую становятся нихуя не факты. короче. не помню что меня там взбесило и что я сам додумал, но надо наконец протрезветь и перестать толкать темы не по теме)
непрочитанный 22.12.2008, 22:28
samosval Проблемный

Цитата:
Сообщение от Т-80 Посмотреть сообщение

а к примеру командиру танкового батальона дали приказ в мирное время-уничтожить населенный пункт численностью в 300 чел.он полез в залупу-там мирные,там старики,дети женщины итп. А мирные эти поражены к примеру каким нибудь бактериологическим вирусом,только вот командиру этого злополучного батальона этого знать не положено,допуска к таким сведениям у него нет и никогда не будет.
фильмов насмотрелся?
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц))
непрочитанный 22.12.2008, 22:52
Завсегдатай

yurich Адекват

Цитата:
Сообщение от samosval Посмотреть сообщение
фильмов насмотрелся?
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц))
много не пей больше
непрочитанный 22.12.2008, 23:11
Гость

kolos Адекват

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
А заодно поздравляю тех, кто планировал урвать свой кусочег бюджета
Вчера прилетела весточка что почти все уже проведённые и подписанные тендеры ... отменены и результаты в лучшем случае заморожены а в худшем просто анулированы.
Матвиенко решила экономить бабло в связи с кризисом и половину статей ... перенаправила в банк своего сына типа "на поддержку" видимо шоб и дальше выдавать кредиты на жильё для своих под 10% следовательно всё закупленное под тендеры оборудование остаётся радостно лежать на складе, бабла ессно тоже никто не принесёт
Одно радует - я ещё не успел заслать бабла за 65ую и собственно никому ничего не должен но сцуко появилось страстное желание стукнуть её по лицу, ногой.
П.С. Продолжаю радостно учить финский и собирать документы на гражданство, фпизду мне такое государство надо
я жил в финке там своего гемора хватает и страна не сомая дешёвая т.к. ресурсов особо нет. Но дело твоё....тебе решать
непрочитанный 22.12.2008, 23:27
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012

muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)

Цитата:
Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1
Конституция РФ и ратифицированные международные соглашения в области прав и свобод граждан имеют приоритет перед любыми внутренними законами\подзаконными актами итд
Цитата:
досталось всем, а хули-лес рубят,щепки летят.
Многим и многим рассуждавшим подобным образом потом было крайне неуютно в роли щепок
Цитата:
цель:подавить,отрезать,разогнать,погасить-была выполнена.

а вот кто ее ставил и кому ответ за это держать-ближаишие лет 6 мы точно не узнаем
Шестилетний рейх? Я бы не был столь уверен
Цитата:
Вперед, легионеры, железные ребята! Вперед, сметая
крепости, с огнем в очах! Железным сапогом раздавим супостата!
Пусть капли свежей крови сверкают на мечах!(с) Неужели у вас дело дошло уже до настолько омерзительной пропагандистской жвачки?
непрочитанный 23.12.2008, 00:25
Завсегдатай

Цитата:
Шестилетний рейх?
сегодня по радио слышал.САМ-6,бояре -5.

Цитата:
Неужели у вас дело дошло уже до настолько омерзительной пропагандистской жвачки
нее.это ранее еще 3-4 года назад,замполит обьяснял что такое приказ и как важно его выполнить
непрочитанный 23.12.2008, 00:35
Завсегдатай

Цитата:
Многим и многим рассуждавшим подобным образом потом было крайне неуютно в роли щепок
так а хули рассуждать. я ,к примеру, от таких мест всегда старался держаться подальше.
(не лез в первые ряды на концертах,в фанатский сектор (и рядом) на футбольных матчах,не выебывался если проверяли документы.Видел если где автобусы и пятнистых человечков в касках-обходил стороной).
ментовского беспредела я еще в юном возрасте насмотрелся,но здесь беспредела я не вижу.
да-нарушение прав, да-разгон практически мирной демонстрации, да кому-то нанесли телесные повреждения.
Но согласитесь-провокаторов на этом митинге хватало,но наказание все понесли на общих основаниях-как и все-штраф.А кто-то попросту слился
непрочитанный 23.12.2008, 00:38
Завсегдатай

Цитата:
Конституция РФ и ратифицированные международные соглашения в области прав и свобод граждан имеют приоритет перед любыми внутренними законами\подзаконными актами
очень жаль, но это тоже не в нашей стране...
непрочитанный 23.12.2008, 00:57
Ушедший года 2012

Цитата:
сегодня по радио слышал.САМ-6,бояре -5.
Поверь- к осени 09 это ровным счётом ничего не будет значить
Цитата:
да-нарушение прав, да-разгон практически мирной демонстрации, да кому-то нанесли телесные повреждения.
Но согласитесь-провокаторов на этом митинге хватало,но наказание все понесли на общих основаниях-как и все-штраф.А кто-то попросту слился
Стоит понять простую вещь- есть разница между бытовыми представлениями\обычаями и законом -по понятиям- может быть и верно\приемлемо в конкретной ситуации- по закону- преступление -а ты давал присягу защищать закон- Конституцию прежде всего.
непрочитанный 23.12.2008, 00:59
Ушедший года 2012

Цитата:
очень жаль, но это тоже не в нашей стране...
В наших силах изменить это.
непрочитанный 23.12.2008, 01:01
Завсегдатай

Цитата:
Поверь- к осени 09
кризис?

Цитата:
В наших силах изменить это
было б здорово.бум надеяться
непрочитанный 23.12.2008, 01:08
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

Цитата:
и почему танковый батальон? где воображение! спезназ какой нить неебический, тактическая ядерная ракета, стая бешенных хомячков убийц
да, кстати о приказах, советской армии действительно для сноса одного отдельностоящего населённого пункта никогда не надо было более одного арт расчёта - почитайте пособия "гаубица для чайников" времён второй мировой - возможно у многих резко поубавится патриотизьму
Цитата:
я жил в финке там своего гемора хватает и страна не сомая дешёвая т.к. ресурсов особо нет. Но дело твоё....тебе решать
больше никуда не зовут а свой шанс уехать на пмж в катар я почётно проебал
Ответ