у меня знакомый бурил на 90 метров пока не достали до воды... Это нормально?
я ж выше объяснил - есть 2 вида. 90 - это еще не много. Но вода с артезиани в разы лучше - у меня 3 обычных по 20-25 метров, везде вода меловая6 только в одной больше, в другой меньше.
Цитата:
Сообщение от shum
55 рублей
а метров-то сколько?
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
чот почитал про типы скважин- запутался. артезианкой называют любую скважину на известняк.
я где-то читал, что 90-100 метров не бурят в моем районе.
короче- вода говно, да, получилась
мы читаем разных авторов(с)
Просто - где-то вода есть в верхнем слое, а где-то этого слоя с гулькин хуй - тогда приходится колодец с переменным успехом воды, либо глубокую и дорогую. Это ближе к северам - там скальные породы, часто пиздец.
Мне тоже не нра мои скважины, воду без предварительной очистки пить невозможно - один мел. Но колодец потребности тупо не покрывает
Думаю замутить чисто для питья - но хз...
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
shum, какой насос у тебя стоит? у тебя скважина же, как я понял?
ОТ скважины до дома подогревающий шнур есть? Или просто глубоко закопана подача?
Grundfos SQ 1-50
Подача закопана на полтора метра- но под домом выходит на землю в итоге- в теплоизоляции- и заходит в дом. Греющий кабель до самой скважины- метров 15.
Врубаю кабель от -15 и ниже, или если уезжаю. Термостат ваще надо поставить- но лениво.
Бля. Копните колодец сначала. Может там вода пиздатая будет и вообще ебаться не надо. У меня из колодца поверхностным насосом качает - вода пиздатая, проблем ваще нет. Лью очень много, никогда не кончается. По бабкам в разы дешевле чем скважина же. Я на юге тоже. Корешь на севере живет, 10 лет из колодца качает - всё заебись. Олегархи все штоле? Нахуй кроить и делать говно скважину с говноводой то? Либо делать пиздатую либо колодец таже хуйня. Или я чето не догоняю?
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
Владимир Романов, кроильщик не кроильщик, а переплачивать нет желания. Ножкой топнуть конечно хочется и чтоб все сделали. Но хочется артезианскую-чистую. На участке ничего нет кроме бурьяна Чтоб понимать что ещё понадобится, наверное надо понимать чтоти где будет строиться дальше?
Если что расположение юг. Какие там глубины залегания я не в курсе. Но говорят что у нас там возвышенность. А на севере был на участке там 140 метров до воды глубину делали, в Репино.
Ну колодец тоже не хуй собачий, его надо делать нормально. Ну и вообще их чистят по весне все нормальные люди. У меня бабушка химик, по воде как раз, она всё знает че там надо делать. Могу ее вам послать за недорого.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!