штатная вебаста у БМВ задумывалась как догреватель на старте мотора и прогрев салона при запуске по таймеру. то тесть в первую очередь- комфорт, а затем уже облегчение холодного запуска
когда приходят нормальные морозы я ставлю второй аккум (тож гелевый ) И ставлю два раза запуск. за 2 часа до выхода и за 30 мин. соответственно снега/льда на стеклах нет и в салоне реально тепло.
агм это не гель есличо там тупо в электролит запихнута сетка, которая не дает газу уходить вверх батарейки и там умирать в одиночестве
из плюсов - электролит живет дольше за счет собсно постоянного контакта со своими же испарениями и можно ставить батарейку любым раком ибо запаяна с завода
из минусов - если заморозить то сетке пизда и получаем обычную батарейку в которой электролита меньше чем хотелось бы
ток отдачи есличо такой же как у обычных кислотников, просто агм обычно получше сами по себе ибо подороже
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
А на обычных автомобилях AGM-акку*муляторы появились больше десяти лет назад, задолго до распространения систем start-stop — из-за возможности быстро и отдавать, и принимать большое количество энергии, способности безболезненно выдерживать глубокие разряды (при периодических разрядах больше 50% AGM-батарея прослужит вчетверо дольше обычной) и не деградировать при частых циклах разрядов-зарядов. Ведь стекловолоконные маты вдобавок ко всему механически удерживают активную массу на пластинах, не давая ей осыпаться. Именно поэтому на машинах с системой start-stop подобный аккумулятор способен проработать четыре-пять лет, а не два-три года, как обычный «жидкий».
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Я бы не стал спорить со Стасом, уверен он он уже изобрел такой аккум, которого хватит на разгон коллайдера а не только изучал по статьям
Две а смысл спорить? В среднем раз в год Вадик приводит ссылки где написано одно и тоже - что агм держит большее число циклов, фсио. Пусковой ток больше на 15 процентов? Дык агм и дороже процентов на 30 т.е. внезапно (с) обычный кислотник в те же деньги имеет тот же или бОльший пусковой Притом чем больше пусковой ток тем меньше циклов заряда держит агм батарея (правда их один фиг больше чем у обычной кислотной особенно если ее не обслуживать)
Про основной минус в виде разрушения батареи на морозе в статьях Вадика кстати гордо молчат
И да, я всеми руками за агм, просто эта фишка нацелена на необслуживаемость в первую очередь а не на ттх
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru