но официального НЕЛЬЗЯ я тож не встречал особо, больше на уровне "мне сосед сказал что это вредно"
по этому второй этаж внутри зашил осб, зашпаклевал и покрасил в три слоя
сверху ещё обшил панелями мдф
как заростёт труба внутри, буду эксперементировать, но я как то не сильно в это верю
мне кажется что способ физического удаления ёршиком,самый надёжныц, а при прямой трубе и наличии лестницы, не долгий и не сильно хлопотный
От хвойных пород много копоти и сажи - всё верно. Прогарают быстро, толку мало, плюс засирают дымоходы. Самое оно - берёза вперемешку с осиной. От берёзы больше всего отдачи, она горит долго и жарко, дров надо меньше.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Angel,помнишь где у меня дом (тридцатку где смотрели)?
вот теперь скажи, какие дрова лучше:
5кубов напиленого сухого соснового бруса отданого нахаляву (база в 600метрах)
или берёза доставка которой будет стоить денег,не считая самого материала и работ по попилить наколоть
Итак, запиздячу немного про баню)))
Я тут отписывал где-то, что очень нравится одна банька на даче у батонова друга, т.к. и парная суперская и прудик рядом...
Но периодически меня смущал запах тлеющей херни какой-то.
Несколько раз об этом говорил, но как всегда "и так сойдёт(с)"
В итоге на Крещение в этом году в бане был пожар.
Как оказалось, доски вокруг дымохода были слишком близко, что и сработало в один в прекрасный момент, когда печку от души растопили.
Итого - в эту пятницу был тест-драйв восстановленной бани, и как результат... опять пожар)))) разве что гарью пхло не год до, а всего лишь за несколько минут)))
Итак фотке))))
На фотках пример довольно компактной парилки, в которой и поддающему и парящаму не жарко, а тот, кого парят лежит также не перегреваясь от общей температуры, испытывая жар лишь от прикосновения веника. Выход пара ни на того, кто поддаёт, ни на парящихся.
Печь также специфична - небольшая, но при этом быстро восстанавливающаяся до рабочей температуры.
Всем кайфов
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S