Угу, подрифтили на славу :)
Два мотора на переборке :)
Вчера возвращаяясь с очередного дрифта вваливал ~ 150 по мосту Ал. Невского и на самом верху заморгала лампа давления....
Так и моргала до дома, хотя я тут же литрушку кастрюля долил...
Пока до дома ехал удалось установить закономерность - загорается в правых поворотах, в левых на любой скорости и оборотах и на месте не моргает совсем....
И вот что это такое....
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Пока до дома ехал удалось установить закономерность - загорается в правых поворотах, в левых на любой скорости и оборотах и на месте не моргает совсем....
А с какой стороны забор масла в М30 происходит?
Слева по ходу движения?
А масляный радиатор есть?
Я заметил, что как масло начинает охлаждаться через радиатор, так сразу падает давление масла и лампочка начинает мигать. Правда это на убитом моторе происходит.
Ну в принципе и понятна закономерность. Пока масло бегает по малому кругу, то насос справляется, а как только приходится гнать масло через радиатор, то насосу становится плохо.
Да почти посередине, но ближе к левой части мотора - поэтому-то и странно...
А чего странного?
поворачиваешь налево, масло смещается вправо, а забор масла происходит ближе к левой стороне, как ты сказал. Отсюда и нехватка масла.
Димка, к тебе вопрос - у тя шняжка, которая стрелко давление показывает - она на сколько удалена от мотора? т.е. длина проводов какая? до салона дотянется?
И еще вопрос - у М20 и М30 датчики по резьбе одинаковые?.. (щас посмотрю пор ЕТК)
Карочи, если одинаковые - дашь свою приблуду опробовать? Хочу на ходу посмотреть, что с давлением происходит в провых поворотах...
Карочи, если одинаковые - дашь свою приблуду опробовать? Хочу на ходу посмотреть, что с давлением происходит в провых поворотах...
Буду мотор разбирать - бери и пробуй. А пока мне оно самому нужно, т.к. вместо этого датчика мне втыкать нечего :)
Провод длинный. Да у меня всё на соплях сделано. Проводка еще нормально не проложена. Там помимо провода с датчика еще нужно питание на прибор подавать.
Ты бы еще на кольцо поехал бы в таком виде. Кросавчег.
кросавчег-то кросавчег, но делов том, что на кольцо я ездил и с худшим количеством масла (на литр меньше минимума) не специально, конечно, но так получалось, и никаких проблем с давлением не было никогда...
Да и вообще частенько выходило так, что масла меньше минимума , но я никогда не видел на своих М30 моргаюшей лампы давления, ни при резких ускорениях/торможениях, ни в поворотах....