это было придумано давно. технологии меняются и почему ты считаешь что будет хуже? обоснуй.
Что проще контролировать, каждого жителя страны? Кучей измерительной аппаратуры? Которую почти каждый желает сломать? (хотя кто-то наверху конечно об этом мечтает)
Или ограниченный круг нефтяных компаний - которые перерабатывают/завозят бензин/соляру?
Как насчет гражданских свобод и прав гарантированных конституцией и международными соглашениями. Уверен что данные о ЛИЧНО ТВОЕМ перемещении не будут использованы ПРОТИВ тебя?
Цитата:
Сообщение от Diamanter
я может топливо покупаю что бы газоны косить на огороде или для отопления или для дизель генератора. тогда что делать? Жду умный ответ по существу.
Для тебя в таком случае это будет считаться как налог на экологию, которую ты загязняешь. Можешь при покупке - указать для чего ты покупаешь и эти деньги пойдут в другой фонд. Хотя проще башлять некий процент от общей суммы сборов.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
предложи справедливую то? пиздец тут умников собралось, я смотрю тут каждый знает как лучше.
Блин, умники тут все, но реально - нет смыла заново изобретать велосипед. Это не НАНОТЕХНОЛОГИИ
предложи справедливую то? пиздец тут умников собралось, я смотрю тут каждый знает как лучше.
Справедливых налогов не существует!
Более менее справедливым можно назвать налог на прибыль. Заработал - поделись! Остальные - изъёбство государства, чтобы отнять деньги у людей!
А налог на владельцев транспортных средств в нашей стране вообще бредовый! Являясь по сути имущественным (что даже в названии отражено), он взимается по какой-то ёбнутой шкале привязанной к мифическим лошадиным силам! По такой логике налог на недвижимость можно исчислять с количества окон в квартире или этажности дома!
Сообщение от dron316
Портит электростанция работающая на мазуте Блять, ну откуда у нас столько долбаебов?
ты если такой умный пойди и сделай по умному, а не выставляй себя таким же долбоёбом
у нас в стране каждый рабочий мужик знает как и что лучше сделать.. считай что тебя выбрали, сиди и жди вертолёт. и купи костюм
Знаете что Максим, мы в этом споре явно стоим по разные стороны вентилятора. Но доказывать что-то с технической точки зрения я вам не буду, неблагодарное это занятие.
Уважаемый дипломат Максим! Мне было бы понятно Ваше негодование по поводу каментов Ваших собеседников, в том случае, если бы предмет дискуссии (так называемый "велосипед") был изобретён Вами, и вместо конструктивной критики на Ваше изобретение полетело говно из вентилятора. Но в данном случае Вы всего лишь "перепостили информацию" (в чём честно признались, +1 к чести) и добавили +1 к мнению её автора, в связи с чем считаю Ваши сомнения в умственных способностях собеседников неуместными и оскорбительными. Считаю справедливым -1 к Вашей репутации.
Согласен, что все эти нововведения только увеличат поборы, не говоря уже о тотальном контроле. Они сначала типа налог будут брать, потом штрафы начнут присылать. Хуле, система-то работает, инфа о том с какой скоростью и где ты движешься тоже есть. Почему бы и не въебать тебе ещё и за превышение. Потом штрафы будут за долгую парковку с запущенным двигателем. Типа нехуй портить экологию. И никого волновать не будет, что ты, к примеру, в минус 40 в лесу другим способом отогреться не сможешь. Потом введут налог на роскошь передвижения на авто более чем два часа в сутки и т.д. и т.п.
Те кто без руля не может - будут всё это хавать. Остальные будут ходить пешком и ездить на общественном транспорте, который сразу же подорожает в связи с этими налогами и возросшим количеством желающих доехать до работы подешевле.
А для начала будут драть налоги так, что хуй докопаешься, т.к. если тебе приходит налог за л.с. или он введён в топливо, то ты можешь контролировать свои расходы. А когда к тебе приходит бумажка за год, в которой написано, что ты там-то и там-то ехал, то ты хуй вспомнишь был ли ты там или нет.
Ну и плюс передача информации по GPRS это вообще заебись. Кто платить за это должен? Опять же владелец? Обогащение сотовых компаний и опустошение кошельков автомобилистов. А если, блядь, ты за границу выезжаешь? Да в ту же финку, к примеру. То что, ещё и за роуминг платить? Или эта система будет настолько хитрая, что перестанет работать за пределами России?
Проще, блядь, чип под кожу каждому внедрить и брать налог за перемещение. Пробежался - плати больше, т.к. роскошь перемещаться быстро и плюс ты ещё потеешь - портишь воздух - загрязняешь атмосферу. Пернул - плати! Пошёл в лес подышать свежим воздухом? - Роскошь! Плати!
Хуйня это всё какая-то. Кто-то написал херню и теперь смотрит как народ реагирует.