Считаю, что не доказан факт моего выезда на полосу встречного движения. Только доказанность факта нахождения моего автомобиля на полосе, предназначенной для встречного движения, позволяет решить вопрос о моей виновности в совершении административного правонарушения.
Показания инспектора ДПС и мои противоречат друг другу, следовательно, при вынесении постановления необходимо доказать (т.е. привести иные доказательства как того требует гл. 26 КоАП РФ), что я двигался по полосе встречного движения. Иных доказательств, кроме данных в протоколе нет, а согласно п.4 ст. 1.5 КоАП РФ все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.
Ст. 1.5 КоАП РФ устанавливает, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Это подтверждает и Верховный суд РФ, который в п.13 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005г. указал, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности — презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.
Шум, если бы это реально работало, то вообще можно было бы любые штрафы за нарушения, не записанные на фото-видео, отспаривать. И я так понимаю по началу и отспаривали. Типа "скорость? не превышал. поди докажи". А потом как-то перестало работать и судьи просто лишают прав...
Шум, если бы это реально работало, то вообще можно было бы любые штрафы за нарушения, не записанные на фото-видео, отспаривать. И я так понимаю по началу и отспаривали. Типа "скорость? не превышал. поди докажи". А потом как-то перестало работать и судьи просто лишают прав...
не пугай парня, все у него получится, ну не в мировом суде, то в районном или городском
Вспомнилась сказочка про мужика, который в суде дяде судье показывал время от времени камень в платок завернутый. Ну, судья подумал, что это тот ему золота шматок предлагает, и решил дело в пользу мужичка. А после суда оказалось, что мужичок так намекал на то, что если че не так, он судье этим камушком башку пробьет!
Вспомнилась сказочка про мужика, который в суде дяде судье показывал время от времени камень в платок завернутый. Ну, судья подумал, что это тот ему золота шматок предлагает, и решил дело в пользу мужичка. А после суда оказалось, что мужичок так намекал на то, что если че не так, он судье этим камушком башку пробьет!
Ехал, ехал домой — на предпоследнем перекрестке дернулся с CR-V. На четвертой передаче я его дернул, но когда мне махнули палкой, я про себя подумал "пипец". Так как это была 4я уже в спорт-режиме, то......Про себя "ах ты "№%№;%" пиздец
А потом я проснулся на туалете. Оказывается все это мне приснилось
Показывают "105" — уф. От сердца отлегло предлагал 300 рублев Потом попросил выписать протокол, "патамучто не согласна я"
— "Шо ты не согласен то?"
— "А я по жизни не согласен. Марш несогласных, слышали? "
— "Не надо ебать мозг! Щас мы тебе еще одну 12.15.4 выпишем, посмотрим "
— " Ладно, ладно — давайте не будем ругаться"
В общем, щас возьму телегу ЕуДжоносовскую и почти полностью уже перекатаю Как обычно — постановление вынесли на месте Кросавчеги
ум, если бы это реально работало, то вообще можно было бы любые штрафы за нарушения, не записанные на фото-видео, отспаривать. И я так понимаю по началу и отспаривали. Типа "скорость? не превышал. поди докажи". А потом как-то перестало работать и судьи просто лишают прав...
Вот не надо про скорость. Уже закономерностью становится, что если я привышаю меньше чем на 60км\ч то уезжаю бесплатно без постановлений или протоколов.
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
Вот не надо про скорость. Уже закономерностью становится, что если я привышаю меньше чем на 60км\ч то уезжаю бесплатно без постановлений или протоколов.
Ну может тогда поделишься с общественностью своим волшебным рецептом?
Да я сам не понимаю почему так. Но третий день подряд за превышение на 50 с хреном отпускают, злятся так, то пипец. Сижу в машине, подходят, документы хуе-мое, показывают радар, идем в машину, со спокойным видом "пишите протокол", в ответ, м.б. вы имели ввиду постановление-квитанцию? "пишите протокол" далее вариации были, сначла "а нет протокола, ща часа 3 будешь его ждать", потом вообще на личности переходить пытался, результатом все 3 раза через 2-4 минуты я уже ехал дальше с документами, без бумажек и с деньами.
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.