Продолжим.
В середине июня машина благополучно покинула гараж на даче, погрузилась на эвакуатор и прибыла на постой в рядом с домом.
Параллельно была найдена литература. С ней все в порядке, но не хватало данных автора Фигня - две недели и все нашлось, но нервов это стоило прилично. Все подходило к тому, чтобы наконец уже переоформить машину, договорился заранее еще в начале года, приготовились и пук-пук-пук. Никак опять да что за И я взгрустнул, когда перед моими глазами рухнула картина, где я счастливый с переоформленными бумагами. Конечно можно было и по-другому сделать, было закинуто пару удочек, но признаюсь, писюн упал на машину
В начале июня, Рома SIID, предложил мне хороший кузов е28, с ровными доками, на подвеске, без мотора и салона. Но тогда во мне бурлила движуха по е21, предвкушение, что со дня на день я ее переоформлю, все пойдет по маслу. Ответил решительным отказом.
Но пару недель назад, я написал Роме, спросил продан ли кузов, на что было сказано - нет. Договорились встретиться посмотреть. Приехал, посмотрел, машина понравилась. Сделал парочку слайдов на телефон, договорились, что я подумаю пару дней.
Приехав домой всю ночь читал техничку по е28. Началось внутреннее противоречие между брать и не брать. Помучался так денек. Надо было решаться и не дрочить себя. Жена посоветовала - "брось монетку - все будет хорошо". Взял пять рублей. Орел - е21, решка - е28. Бросил, монетка упала и смотрит на меня цифрой 5. Не поверил слегла... Раз бросил надо шевелится. Настроение поднялось, я приободрился, сообщил Роме, что машину забираю.
Встал вопрос. Куда по-быстрому деть е21, т.к. вот вот надо ставить вместо нее е28.
И тут на помощь спешит Миша scott Говорит, погоди, не пили.
Миша приехал, посмотрел, не очень обрадовался кузову, сказал подумает. Я погрустнел. Думал, ну все пилить. В итоге разговорились и пришли к варианту, что можно замешать е21 на м50б20ту с коробасом. Отлично, к е28 теперь есть мотор
Спустя несколько дней я привез двери, крылья, раскиданную подвеску, собрал все в кучу - машина готова к отправке в легендарное место по переработке е21
Да, Миша верно все сказал Получилось весьма забавно =) Мне приятно, что машина в итоге осталась у человека, который издревле любит е21
Отойдя немного назад, пара памятных фото, перед отправкой автомобиля к Мише. Дело было 26 июля.
Вот и все, машина уехала. С одной стороны грустно, с другой стороны уже свербит скорее забрать е28. С Ромой мы договорились на субботу.
Чтобы машину можно было спокойно выкатить из Роминого гаража, нужно было поставить переднюю стойку. Родную стойку поставить возможности не было, т.к. она была к этому уже непригодна после опытов Были предоставлены Мишей стойки от е34.
Маляр, засранец, машину мне к субботе не вернул и в субботу 30 числа утром я поехал такси. Приехал, собрали стойку, накинули колеса, загрузили добротную горку запчастей в машину.
А буквально позавчера приволок мотор
На данный момент на автомобиле отсутствует телек, что значительно упрощает остановку двигателя.
Машиной доволен.
Вообщем как-то так.
Свап мотора решил перенести. Для начала все же надо привести в порядок кузов, пока разобрана подкапотка, салон, багажник. Договорился с кузовщиком. Немного сам поучавствовал в чистке ржи. Спасибо Сане SnakeFu за кислоту, которая всегда выручает.
Вообщем что было, фото ниже
Сейчас на машине закончены сварочные работы по морде.
Капот решил не выбрасывать. Гнилые "уши" были выпилены и сварены другие, по форме повторяющие оригинал, насколько это возможно (подсмотрено на просторах интернета).
В очереди внутри салонное пространство, багажник.
Машина стала похожей на машину.
Телек и юбка отпесочены.
От ржавчины почистили всю подкапотку, морду, капот изнутри, крылья изнутри передние, весь пол салона, почти весь багажник. Где необходимо было - варили. После все было обработано, скрытые полости пролиты мовилем. Полностью покрашена подкапотка и телек. Воздуховоды капота покрыты антигравием, затем капот целиком изнутри покрашен. Покрашены и обработаны изнутри передние крылья. Передняя юбка покрыта антигравием, затем покрашена. Немного моя душа успокоилась.
Дальше по плану - ребилд тормозной системы.
Небольшой фотоотчет ниже.