Разжуйте для незнающих:
1) Что за девайс "груша"? Что дает? Принцип работы?
это на чудо-машинах (преимущественно Е23, 24, 28, 32 с моторами М30) ставился не вакуумник, а мега-гидро-система. Давление создавалось насосом ГУРа. Вышеупомянутая груша - это превмоаккумулятор давления системы. Даже после того, как машину заглушили, тормоза не теряют своей эффективности ещё на 7..9 торможений.
Смысла делать такую систему я так и не понял. Были споры на счёт информативности гидроусилителей тормозов, мол, её нет. Могу отметить, что при 100% рабочей (!) груше, такие тормоза меня ВПОЛНЕ устраивают! Переставлял себе потом вакуумник - существенных улучшений не отметил.
Есть нюанс; на старых машинах, как правило, груша дохлая. К чему это приводит понятно, да? =))
Едешь, видишь необходимость затормозить, нажимаешь на тормоз (в системе пусто, и насос ГУРА только сейчас начинает создавать давление ), проходит секунды 2 просто так (это время тянетнся целую вечность!!! ), затем лавинообразно появляется тормозное усилие, контролировать которое непросто и можно сорвать колёса в букс. В общем, лучшие "тормоза" в таком случае - это руль!!! Т.к. в такой ситуации лучше отрулить.
Знаю людей, которые ездили с такой поломкой годами!!!!!
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Знаю людей, которые ездили с такой поломкой годами!!!!!
Теперь знаешь ещё одного.
Могу только добавить, что симптомы полностью умершей груши - это дубовая педаль тормоза, а при нажатии на неё в комбинации приборов коротковременно загорается лампочка (если конечно проводка до датчика на груше исправна).
Без груши тормоза живут своей жизнью... в полном неадеквате.
История появления сего чудесного девайса так видимо и останется тайной. Хотя можно предположить, что раз на младшие модели E28 ставился вакуумник, а на старшие с M30 - гидравлика, инженеров в то время не устраивал приход от вакуумного усилителя.
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
История появления сего чудесного девайса так видимо и останется тайной. Хотя можно предположить, что раз на младшие модели E28 ставился вакуумник, а на старшие с M30 - гидравлика, инженеров в то время не устраивал приход от вакуумного усилителя.
Мне кажется, что кто то в своё время просто заслал где и кому надо в правлении БМВ АГ - и пошла система в серию Технических объяснений и оправданий этой громоздкой, переусложнённой и ненадёжной системе просто нет
Riquelme, есть мнение, что на машине с турбиной, такое устройство тормозной системы, будет выигрышным, по отношению к вакуумнику!
Вакуумник с турбой наверное вообще в некоторых ситуациях будет во вред.
Если тупо бросить газ и нажать на тормоз - то вакуумник наверное сработает, так как в коллекторе немедленно появится разряжение. А если делать например перегазовку одновременно с торможением... как оно будет работать!? Чисто в теории интересно...
Придётся оставить пока гидравлику, ничего не попишешь...
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
Вакуумник с турбой наверное вообще в некоторых ситуациях будет во вред.
Если тупо бросить газ и нажать на тормоз - то вакуумник наверное сработает, так как в коллекторе немедленно появится разряжение. А если делать например перегазовку одновременно с торможением... как оно будет работать!? Чисто в теории интересно...
Разряжение в колл. немедленно не появляется- фактически оно есть только на оборотах хх -система очень инерционна по сравнению с атмосферниками и педаль тормоза, соотв. просто живёт своей жизнью - то мягче, то ход больше- дост. неприятно - а на перегазовках усиления просто нет- но с какой то стороны это даже удобно