в зарулем же сказали - на холостых он прям дохуя протарахтит без масла
тесты какбы подтверждают
да и не только на холостых - в ютубе со времен основания много роликов моторов в отсечке или без масла или без ож - обычно минут пять живут притом ож более критична, что логично http://www.youtube.com/results?searc...ne+without+oil
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
в зарулем же сказали - на холостых он прям дохуя протарахтит без масла
тесты какбы подтверждают
За рулем лет десять назад провел тест новых вазовских семерок кажется, одну обработали, другую нет. Которая сток была продержалась , если не изменяет память, 45 км потом клин. Нашел http://www.zr.ru/content/articles/15...je_golodanije/ И это. я не дилер супротека)
Насчёт ликви молиген- лил в м43б19ту, залил прошлой весной, тогда по утрам начиная с -5 начинали гидрики брякать. Сейчас сменил на тойота оригинал, после молигена не стучала даже при -20 под новый год. Правда ликви сильно перекатал, около 20тыс наездил. Ну и жора как не было так и нет.
__________________ G-POINT!
e30'86 корч и распил
fiat punto I учебка(продано)
е46 320i учебка(продано)
seat arosa 1.4 учебка
Е36 compact'99 m43b19
помощь в мрэо, все кат. в лс
На носу замена масла... И чтото сыкотно пробовать) Если просто даже это было бы плацебо без эффекта и последствий, то ладно. А вдруг эта дрянь маслоканалы забьет, или взвесь погонит? Раньше таких историй с обчными присадками я наслушался вдоволь. Так что поменяю я просто кастрюль на кастрюль как обычно...
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Как правило мысли о маслоканалах да взвесях появляются не на пустом месте
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В передаче по радио говорили, что их супротек, типа не такой активный чтобы сразу всё отмыть и оно забило каналы. Якобы он моет постепенно. Речь в основном была про присадку к топливу. А та, которая к маслу она вообще не для мытья, а для снижения трения. По уму, так в самом масле моющих присадок должно быть достаточно.
Эврика! Главный смысл, что это модификатор трения я понял! Так ему и так трется нехерово походу Ибо меняю масло я раз в 8 тык..
Ну присадки к топливу странная штука, что там мыть то? Если топливная засрана, то тютю, не поможет. Я фильтр топливный, который в баке, хотел поменять - померили давление - оно в норме. Посоветовали не трогать. Бензин типа v power заправлять бак раз в месяц хватает, я думаю. Читал, в авторевю помоему, что эти "спец марки" топлива не для "мощнасти" а с моющими присадками и лить часто их нельзя, из за щелочи и прочего в составе. rukez, Яхз. 200 тыщ пробегу... Маааленькая фигня, попавшая например под клапан, натворит много дел.
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Немного из жизни супротека) - в общем пришлось поотжигать на минимальном уровне масла после первого этапа обработки супротеком из двух баночек на пробеге 3т.км после заливки. Скорости были в районе 150, мотор в зоне оборотов 4500 и до отсечки, по приезду в пункт назначения в моторе нехуево что тот цокало, то ли несколько гидриков, то ли натяжитель цепи , а может и то и другое, не смог точно определить, но район шума ближе к началу мотора. Единственное при повышении оборотов до средних звук или становился меньше или его заглушал общий шум работы двигателя, толком не понял. В общем решил залить масло до уровня и подождать пока мотор остынет, была надежда что все пройдет). Один хуй даже на следующее утро цокот и тарахтенье никуда не делись, но стали потише. Вскрывать м60 что то как то не особо хотелось, хотя морально уже был готов. Но потратить пока 1.5 рубля показалось более разумным решением, в итоге влил еще одну баночку супротека. Через, максимум, пару дней звук двигателя стал такой же как до отжига) Испытания продолжаются)