Меня смущает что-то приписка на сайте йоты, что 900р это тариф для модемов и адаптеров.
В спеке HTC написано mobile wimax. (Поглядел статейки, типа стандарт немного другой 802.16е или как-то там)
Значит инет для таких девайсов типа стоить дороже будет
да, пользовал и скоро возьму пару - себе и на работу
ощущения - вполне прилично, скорость 2-4 мегабита при нормальном приёме и 0,3-1 мегабит при слабом (это очень гуд для беспроводного), сеть не падает, пинг в норме.
единственное - у нас один модем из пяти опробованных сильно грелся и переодически подвешивал ноут - есть подозрение что такой брачок не еденичен.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ощущения - вполне прилично, скорость 2-4 мегабита при нормальном приёме и 0,3-1 мегабит при слабом (это очень гуд для беспроводного), сеть не падает, пинг в норме.
если пинг нормальный, и йота потянет при таких ценах — кабельным операторам пизда рулем
или инет ниже плинтуса будет стоить. Хотя и так трафик ваще нихуя не стоит уже
Вчера ночью обнаружил на телефоне баланс -543р. Помня, что у меня было на счету около 200р., я забеспокоился, но не слишком, потому как был не совсем трезв и, возможно, мог звонить в другой город к так и не понаехавшим родственникам.
Все оказалось гораздо проще. Оказывается, когда я выключаю модем (он создает шумы на линии и портит нервы старушке), ноутбук не долго думая, щупает блютусом вокруг себя в поисках канала наружу. Скучно ему, видите ли, в одиночестве.
А вчера я как раз обновлял софт на КПК и оставил случайно шаренный интернет с блютусом. Его-то и обнаружил изголодавшийся ноут. Они быстро снюхались, (благо пароль я храню на ноутбуке, потому что никому его не даю) и недолго думая, начали транжирить хозяйский интернет направо и налево.
И все бы ничего, но у меня был запущен uTorrent с недокаченным фильмом. В общем, повеселились они на 743р. Вечеринка была в разгаре всю ночь и закончилась только под утро, когда у Touch сел аккумулятор.
Не бог весть какие траты да и такой случай вполне можно считать случайным стечением обстоятельств, потому что включенный блютус на обоих концах, да плюс расшаренный интернет одновременно -- большая редкость. Но сам факт того, что железное барахло может вмешаться в мой финансовый план на стадии переезда, несколько огорчило.
Роботы кругом. Когда-нибудь они нас победят.(с)
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
Вчера ночью обнаружил на телефоне баланс -543р. Помня, что у меня было на счету около 200р., я забеспокоился, но не слишком, потому как был не совсем трезв и, возможно, мог звонить в другой город к так и не понаехавшим родственникам.
Все оказалось гораздо проще. Оказывается, когда я выключаю модем (он создает шумы на линии и портит нервы старушке), ноутбук не долго думая, щупает блютусом вокруг себя в поисках канала наружу. Скучно ему, видите ли, в одиночестве.
А вчера я как раз обновлял софт на КПК и оставил случайно шаренный интернет с блютусом. Его-то и обнаружил изголодавшийся ноут. Они быстро снюхались, (благо пароль я храню на ноутбуке, потому что никому его не даю) и недолго думая, начали транжирить хозяйский интернет направо и налево.
И все бы ничего, но у меня был запущен uTorrent с недокаченным фильмом. В общем, повеселились они на 743р. Вечеринка была в разгаре всю ночь и закончилась только под утро, когда у Touch сел аккумулятор.
Не бог весть какие траты да и такой случай вполне можно считать случайным стечением обстоятельств, потому что включенный блютус на обоих концах, да плюс расшаренный интернет одновременно -- большая редкость. Но сам факт того, что железное барахло может вмешаться в мой финансовый план на стадии переезда, несколько огорчило.
Роботы кругом. Когда-нибудь они нас победят.(с)
охуенная история
хорошо посмиясло
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
если пинг нормальный, и йота потянет при таких ценах — кабельным операторам пизда рулем
ну всётаки разница в 8 мегабит + внутресеть за 650 рублей (матрикс) и 2-4 не шибко устойчивых мегабита без внутрисети на йоте за 900 рублей, имеет место быть т.е. домой я себе брать не стал (когда собсно и выбирал между йотой и матрасом), а вот всякие 3Г и прочие гсм/скулинк костыли конечно да, оказываются не в почёте.
а с другой стороны - 3Г сейчас в каждом телипоне - можно с мобилки серфить, можно с кпкшки - у йоты с этим пока большие траблы, а главное - вай-макс явно не будет покрывать леса ленобласти где впринципе вполне бодро работает гпрс - так что йота получается довольно нишевой и узкоспециализированной связью, хотя например у нас на работе это будет очень хороший вариант - кабельных провайдеров всего два и у обоих тарифы только для юр лиц - от 20к за 2 мегабита, судя по карте йота наше здание кроет ... пизда всем - перейдём на йоту как только она выйдет из тестирования.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Значиться так, купил сегодня. На губина (рядом с нарвской), сеть ловит плохо, прилепил на окно, на юсб удлиннителе, сеть поймал. Сигнал плохой (по словам модема ), но устойчивый, скорость порядка 100-300 кбит/с, в общем нормально, для просто полазить. Видео с рутуб идет без задержек
__________________ Я сцуко медленный и крепкий- никак не могу убиться ап стену.
ГЧ 1997, 4.0, лимит