vlom, логин, спасибо за мнения. будет выходной - заменю форсунки на более живые и промытые и поменяю масло.
Цитата:
Сообщение от korifey
это ебаный сименс.
почему сименс? бош 400..
__
сегодня пришли 2 заказанных мной банки масла ZIC 5w40. не из ашана. нормальное оно - пробовал кто-нибудь? или это какое-нибудь очередное тнк в модных банках?
vlom, логин, спасибо за мнения. будет выходной - заменю форсунки на более живые и промытые и поменяю масло.
почему сименс? бош 400..
__
сегодня пришли 2 заказанных мной банки масла ZIC 5w40. не из ашана. нормальное оно - пробовал кто-нибудь? или это какое-нибудь очередное тнк в модных банках?
так возможно и не в них дело
им тупо дали команду открыться-они выполнили, а их не ебет, сколько по времени это надо делать... 5мс или 5 минут Корифеевские посты перечитай.
рассказывали случай(правда мож и гон)
у чела на 34ке чото в мозгах замкнуло, и насос включился с форсами...
пока аккум не сел, они дружно перекачивали бензин из бака в поддон.
правда и тогда слабо поверилось, и сейчас.
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
Если что, мой друг пилит е34 м50б20 ванос на сименсе.
у меня бош!! 0261200400
Цитата:
Сообщение от rev-t34
почему сименс? бош 400.
Цитата:
Сообщение от ТруТень
rev-t34, Если что, мой друг пилит е34
Харек таких пилит минимум штук пять, и езды мне до него две минуты, если со светофорами. поэтому, спасибо
__
сегодня на работе сманстрячил промывочный аппарат и взял 6 банок виннса. одна форсунка - одна банка
теперь меня терзает несколько дебильных вопросов, т.к. в теме промывки м50 я далеко не профессионал. а именно, вопросы такие:
как лучше промывать? варианты:
1. скинуть разъем с бензонасоса, подключить промывку к рампе, заглушить обратку, завести мотор и пусть промывается само на холостых оборотах.
2. к снятой рампе(снятая отдельно есть) подключить промывку, и по очереди на каждую форсунку подключать провод от аккума через трехконтактное реле(прерыватель - реле аварийки), и потом поменять рампу.
какой вариант выбрать? какие подводные камни(с)? про промывку 20-летних трупиков уже читал но хочу попробовать, всетаки.
ну и самый идиотский вопрос - с какой стороны подача, а с какой обратка на рампе у м50?
теперь меня терзает несколько дебильных вопросов, т.к. в теме промывки м50 я далеко не профессионал. а именно, вопросы такие:
как лучше промывать? варианты:
1. скинуть разъем с бензонасоса, подключить промывку к рампе, заглушить обратку, завести мотор и пусть промывается само на холостых оборотах.
2. к снятой рампе(снятая отдельно есть) подключить промывку, и по очереди на каждую форсунку подключать провод от аккума через трехконтактное реле(прерыватель - реле аварийки), и потом поменять рампу.
какой вариант выбрать? какие подводные камни(с)? про промывку 20-летних трупиков уже читал но хочу попробовать, всетаки.
ну и самый идиотский вопрос - с какой стороны подача, а с какой обратка на рампе у м50?
по первому варианту:
при давлении топлива ниже 2кг-мотор начинает чахнуть.
как собираешься давление создать?(3кг)
он предпочтительнее, тк смывает нагар с цпг, клапанов, но замена масла+свечей обязательно. обратка там, где регулятор давления.
пс
6 литров дохуя, хватит 2х.
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
при давлении топлива ниже 2кг-мотор начинает чахнуть.
я знаю.
Цитата:
Сообщение от логин
как собираешься давление создать?(3кг)
я сделал промывочный аппарат(ну типа одноразовый, конечно), он состоит из:
бачок омывателя от классики(старого образца).
бензонасос бош от 214 нивы.
часть насоса омывателя старого образца от классики(моторчик выбросил, крышка выполняет роль крышки).
реле 5-конт. для выключателя(сомневаюсь вообще, что выключатель этой системе нужен, но сделал всеравно)
реле 3-х конт.(для варианта номер 2)
провод двойной
шланг топливный выс. давл.
бензонасос от нивы как раз и давит +-3кг, и плюс я заглушу обратку(если при этом нивонасос начнет дохнуть - обратку выведу в бачок с промывкой).
то есть, при варианте номер 1, у меня роль бензонасоса будет выполнять бензонасос от нивы, а роль бензобака - бачок от классики. ну и все это в обход топливных магистралей, естественно.
промывку я уже заливал прямо в бак сначала 3,5 литра, потом через какое-то время еще 2, - помогало, но на короткое время. поэтому и взял щас 6 литров, чтобы если уж мыть - то по-богатому и прямо в рампу, а не в бак.
Цитата:
Сообщение от логин
замена масла+свечей обязательно.
я в курсе. свечи едут, масло уже купил. -
Цитата:
Сообщение от rev-t34
пришли 2 заказанных мной банки масла ZIC 5w40. не из ашана. нормальное оно - пробовал кто-нибудь? или это какое-нибудь очередное тнк в модных банках?
промыл первым способом, ушло пять литров.
ебучие шланги гудиер - на них написано, что они топливные высокого давления, а они от бензина растворяются. корошо, что заметил до того, как начал промывать. нашел у харька бензонасос от 34 с куском шланга - его и использовал, вместо своего нивовского. с заглушенной обраткой этот насос, конечно, заливал ололо как, чуть газ трогаешь - серо-черный дым хуячит из глушителя. три литра в таком режиме влил, потом открыл обратку и влил еще два.
стало лучше. снял промывку, заглушил штуцер клапана вентиляции, завожу, 700об и чуть плавают. давлю на газ, и при 1200-1300 оборотов стал слышен подсос воздуха(свист). все обсмотрел, нихера не нашел. уже думал - трещина в коллекторе, или еще где. перед тем, как его снимать, решил в сотый раз снять, посмотреть гофру - нашел трещину. с пиздий волос трещинка, милиметров 5-7 длиной со стороны дросселя внизу.
вопрос - может ли такая трещинка так ебать мозг, или она просто бонус к чему-то более эпичному?
а пока ищу гофру..
может ли такая трещинка так ебать мозг, или она просто бонус к чему-то более эпичному?
как выяснилось - такая трещинка так мозг ебать не может. перемотал гофру изолентой, свист от нее пропал, но воздух всеравно где-то подсасывает, и это тоже слышно. при 1000-1100 оборотах слышен короткий свисток, и обороты сначала проседают, а потом поднимаются. есть подозрения, что в коллекторе появилась трещина.
короче, надо куда-то гнать ведро, чтоб нашли где подсос. а куда - хз..
у чела на 34ке чото в мозгах замкнуло, и насос включился с форсами...
Приезжала такая, когда в акселе работал. Про поддон не знаю, но полные горшки были и коллектор. Человек жаловался, что стартер прокрутить не может. В результате выкрутили свечи, перед тем, как крутить, взяли салфетки Вюрт синие, отмотали метров 5, сложили слоёв в 7-10. Итог - шесть дырок в салфетке и я покушал 92-го.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.