ну вот про цены на объективы к люмиксам я не в курсе, но кэноновский бюжетный фикс в такую сумму влезет только один
на 18 рублей можно взять полтос адын_и_восэм и еще какой-нить по вкусу из новья
или собрать сборную солянку из б/у
Цитата:
Сообщение от vdot
даже фикс 1.8 при тусклом освещении в помещении не даст короткой выдержки даже при большом исо, что-то светлее 1.8 выходит за рамки бюжета очень неприлично
1.8 на 800 работает в любых помещениях с любым адекватным освещением (когда можно читать) не выпадая за рамки 1/30-1/60 что позволяет без проблем снимать на фокусные 50 и уже
а т.к. для помещений логичней фокусные шире типа 24-35 то проблем вааааапще нет
если цель снимать в темноте то тут уж звиняйте хлопцы
Цитата:
Сообщение от vdot
ну да - лучше получить смазанный и зернистый(из-за шумов на высоких исо) кад, но с тру освещением?
я не понял
ты предлагаешь подсвечивать кад пышкой штолле?
Цитата:
Сообщение от vdot
лечится только применением пульта д/у
лечится нормальным штативом прежде всего
притом не обязательно дорогим - у меня сравнительно чиповый фалкон, но студийный = дохуя тяжелый, зато нет проблем с дребезгом
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
на 18 рублей можно взять полтос адын_и_восэм и еще какой-нить по вкусу из новья
или собрать сборную солянку из б/у
это всё конечно замечательно, но у него то не Кэнон
Цитата:
Сообщение от rukez
ты предлагаешь подсвечивать кад пышкой штолле?
а съёмки кольцевой у нас тепрь тоже - съёмки в помещении?
Цитата:
Сообщение от rukez
1.8 на 800 работает в любых помещениях с любым адекватным освещением (когда можно читать) не выпадая за рамки 1/30-1/60 что позволяет без проблем снимать на фокусные 50 и уже
а т.к. для помещений логичней фокусные шире типа 24-35 то проблем вааааапще нет
если цель снимать в темноте то тут уж звиняйте хлопцы
ну хорошо, хотя это и не совсем так, а что есть для люмикса с 1.8 и есть ли вообще, даже если есть - почём оно?
это всё конечно замечательно, но у него то не Кэнон
но кенон на него замечательно встает
притом даже старый fd со светосилой за копейки
правда мануал да
но там такая удобная мануальная фокусировка что любой справится
Цитата:
Сообщение от vdot
а съёмки кольцевой у нас тепрь тоже - съёмки в помещении?
ты сам про кад написал
я не понял к чему он
Цитата:
Сообщение от vdot
ну хорошо, хотя это и не совсем так, а что есть для люмикса с 1.8 и есть ли вообще, даже если есть - почём оно?
есть
но дорого (с)
но 18 рублей на одно стекло хватит вроде
к слову стоит учитывать что люмиксовые стекла не зря таскают шильду лейки и свой прайс реально стоят
хотя прайс и не радостен
но стекла реально хорошие
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Слушайте, я не понимаю, чем плохо использование отложенного спуска затвора (ну там вот через 3 секунды или через 10) в качестве метода, чтобы не трясти камеру? Почему пульт то обязательно нужен?
Слушайте, я не понимаю, чем плохо использование отложенного спуска затвора (ну там вот через 3 секунды или через 10) в качестве метода, чтобы не трясти камеру? Почему пульт то обязательно нужен?
просто удобнее
Цитата:
Сообщение от Fire
Покажите! Покажите!
пусть он тебе сначала скажет когда перестали делать объективы под этот байонет
ну а что стасег
на вскидку стекло рупь если повезет и тушка рупь
это если это не какой-то пиздец ограниченный тираж конечно но вроде обычная совершенно практика
на фото/ру в пленочной барахолке посмотри - там точнее можно приценится
из обычных брендов не лимитных серий в цене только олимпусы омы, остальное за копейки лежит в количестве.
ну и если у кого на полке лежит сапог под фдшный байонет яб купил наверно
topol3.ru