Дак на кэноновских объективах фокус физически кольцом меняется? Т.е. если взять объектив в руки, смотреть в него на просвет и крутить кольцо - изображение в нем будет меняться?
Дак на кэноновских объективах фокус физически кольцом меняется? Т.е. если взять объектив в руки, смотреть в него на просвет и крутить кольцо - изображение в нем будет меняться?
А ты сообразительный
З.Ы. Ручной фокус блокируется автофокусом. Если тумблер перечключаешь, крути хоть до охуения
__________________ Grammar nazi следит за тобой, %username%
медман ебет каждую букву(c) samolet
Погоди. у меня вот объектив 14-42. 14 это при минимальном зуме, 42 при максимальном, если я правильно понимаю. И еще цифры у него 1:3.5 - 5.6 - это его светлость, я так понимаю. при минимальном зуме соответственно 3.5.
Дак вот без зума нифига это не фишай, обычный объектив. Я бы и от более широкоугольного не отказался. Но устроит и 14. Лишь бы светлый. а то дома без пыхи получается 800 исо на автомате и все равно при этом ребенок размазывается, т.к. дохуя быстро двигается
Почему? Если объектив в два-три раза светлее будет, почему не получится? Пыхой в лоб бить - какие-то отстойные кадры получаются. Хочется при естественном освещении снимать.
Цитата:
Сообщение от vdot
зум у тебя 3-кратный
Как посчитал, шайтан?
Цитата:
Сообщение от vdot
а светосила
Ну да, да
Цитата:
Сообщение от vdot
а при учёте фокусных расстояний надо учитывать ещё и так называемый кроп-фактор матрицы
Почему? Если объектив в два-три раза светлее будет, почему не получится? Пыхой в лоб бить - какие-то отстойные кадры получаются. Хочется при естественном освещении снимать.
в помещении при искусственном освещении - про приличные кадры без пыхи - забудь, а чтоб в лоб пыхой не светить - нужна внешняя с поворотной головой
У меня штатная пыха имеет возможность смотреть не в лоб, а в потолок. ну вверх короче пальцем могу ее отогнуть. Но получается и по освещению ни то ни се, и вообще... может действительно более мощная вспышка решит вопрос...
Но как передать реальные живые цвета? вспышка все искажает аццки.
Но как передать реальные живые цвета? вспышка все искажает аццки.
при повороте головы пыха освещает кадр не своим светом, а отражённым - соответственно, если поверхность, куда ты направляешь пыху, имеет какой-то оттенок или цвет - кадр окрасится именно этим оттенком, лучше пыхать в белую или светло серую поверхность
Это я понимаю, но это как раз и искажает. Вот у меня порой падает красивый солнечный свет в комнату. А стены у меня на кухне серо-черничные, в комнате желтые. Соответственно когда пыху туда поворачиваю, получаю этот окрас вместо нужного