rukez, а, ну может и ввгнглс. Я все буквы не запомнил.
Был видос где горелкой жгли одно и другое. Нюм продолжал гореть, а ввг только плавился и горение не поддерживал.
Но мне всё равно нюм больше нравится.
ебланы какие-то на ютубах пиарятся не понимая зачем нужны кабеля
все кабеля горят если их жечь
задача обычных нг не дать загореться кабельной трассе (кабель-каналу, лотку, гофре или куда ты его запихаешь) если в кабеле происходит замыкание/перегрев/нарушение внутренней изоляции и прочие пичалити т.е. они выдерживают температуры плавления меди, больше им не нужно и то условно выдерживают - не загораются но могут несколько деформироваться, и только в очень ограниченный временной интервал
если ты хочешь негорючий кабель то бери нг-FRHF
например ЭПнг-FRHF 4х2,5 (меньше 4х жил дюже редкий, стандарт - 5) по 270 за метр - вот его задача как-раз наоборот сохранять целостность изоляции кабеля при внешнем горении и его в теории можно попробовать жечь горелкой, но опять-же сначала надо прочитать на него пачпорт и узнать сколько же градусов он выдерживает и сколько по времени.
перефразирую
простой нг кабель спасает дом от возгорания в кабеле
огнестойкий кабель спасает кабель от пожара в доме, но огнестойкий это не просто нг это "пожарный нг". (применяется для собсно пожарных систем - тушение, оповещение и т.п., когда все уже загорелось но лепистричество еще нужно)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В тему гидроизоляции подвала гаража(стоял тут как-то у меня вопрос такой).
Всё решилось прокладкой дренажной трубы по полупериметру гаража. На глубину прибл. 500мм в целофановой подложке и керамзите.
Ровно 22 метра отводят жижу от моего подвал теперь!
Изумительное изобретение эта труба!))))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Подложку сделали для увеличения площади сбора жижи.
Это правильно.
Только ещё правильнее в траншею укладывать геотекстиль, потом туда трубу дренажную и засыпать все щебнем.
Если не сделать геотекстиль в траншее, то через какое-то время щебень заилится и дренаж перестанет работать.
Димка-1200, спс.
Учту по весне.
Пока подмучу геотекстиля в одном месте))))
Просто в этот раз пришлось нанимать студентов с технаря, чтобы сделать.
Я по состоянию здоровья пока не могу сам долго с лопатой нагинаться.
По весне планирую выкопать ров также по периметру, проложить конусом панели жёсткие, на них геотекстиль, в угол конуса - трубу, и хорошенько всё присыпать щебнем.
+7 92О 614 988S
Dikiy, зачем панели?
Ты этими панелями закроешь доступ воды с боков.
Найми мини-экскаватор. Мне летом траншею длиной 14м и глубиной 2м + котлован под канализацию копал. Я проникся. Лопатой неделю бы копали, а тут за пол дня и 6тр. При этом всё ровненько.
Dikiy, зачем панели?
Ты этими панелями закроешь доступ воды с боков.
Найми мини-экскаватор. Мне летом траншею длиной 14м и глубиной 2м + котлован под канализацию копал. Я проникся. Лопатой неделю бы копали, а тут за пол дня и 6тр. При этом всё ровненько.
С удовольствием бы, но он туда не доедет.
+7 92О 614 988S