Илья
государство выделило нам много денег чтоб мы приляпали к пзс матрице микрохолодильник
чем длиннее выдержка тем больше шума ввиду:
- внутренних шумов матрицы (чем выше температура матрицы тем сильнее она шумит "сама в себя")
- наводок на собственно матрицу (за сим сони например лепит всю обработку прям на матрице в свежих моделях - шоб электроника не фонила на сенсор)
и при выдержке секунд в 10 шум уже весьма и весьма различим, а если ты когда-нить сдавался под печать то в курсе что эти упыри смотрят кадр _попиксельно_ что в результате с довольно посредственным стеклом и высоким шумом делает процесс постобработки довольно напряжным
я не из головы советы беру - я в каталог свой свои-же фоты втыкаю (правда там размер мелкий относительно) и опять-же мы камеры производим именно под длинные выдержки
кстати если подзаморозить камеру до нынешних -10 то на первый кадр немного поможет
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Илья
государство выделило нам много денег чтоб мы приляпали к пзс матрице микрохолодильник
чем длиннее выдержка тем больше шума ввиду:
- внутренних шумов матрицы (чем выше температура матрицы тем сильнее она шумит "сама в себя")
- наводок на собственно матрицу (за сим сони например лепит всю обработку прям на матрице в свежих моделях - шоб электроника не фонила на сенсор)
и при выдержке секунд в 10 шум уже весьма и весьма различим, а если ты когда-нить сдавался под печать то в курсе что эти упыри смотрят кадр _попиксельно_ что в результате с довольно посредственным стеклом и высоким шумом делает процесс постобработки довольно напряжным
я не из головы советы беру - я в каталог свой свои-же фоты втыкаю (правда там размер мелкий относительно) и опять-же мы камеры производим именно под длинные выдержки
кстати если подзаморозить камеру до нынешних -10 то на первый кадр немного поможет
ну может ты конечно и прав, каюсь, плакаты такие не делал, а вот навыдержках длиииных снимал, шум всегда в пределах нормы (если конечно не повышать принудительно) может мне с камерой повезло
не, если у White есть 200 косарей на мега технику, то конечно да, а так я б лучше мучался с кучей дуплей и склейки
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
есть советский зенитар вроде, стоит около килорубля, может двух, но поганость редкостная + ещё переходничок килорубь
родной стоит около двадцатки вроде и не скажу что особо полезен
есть с олимпусов неплохие, стоят 2-6 штук + переходничок но нуно искать - завтра посмотрю нет ли у кого из знакомых в продаже
помогу исчо раз поискать чипоый на кэнон,а Стаз?
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
topol3.ru
А, вот че спросить хотел. Если к люмиксу пиздячить переходник и ставить объективы от кэнона, то как там фокусировка работать будет? В переходнике ведь никакой электроники нет и соответственно объектив не будет соединен с тушкой. Будет просто прикручен как унылое говно.
И еще, где взять светлый объектив для люмикса взять занидорога?
А обычный фокус как будет работать? меня тут Рукез уверил, что кольцо фокусировки электронное. Т.е. объективу как минимум нужно питание, а то и управление.
А обычный фокус как будет работать? меня тут Рукез уверил, что кольцо фокусировки электронное. Т.е. объективу как минимум нужно питание, а то и управление.
Я хуй знает как на Люмиксах, но на Кэноне вырубаешь автофокус и олдскульно крутишь фокус руками
__________________ Grammar nazi следит за тобой, %username%
медман ебет каждую букву(c) samolet