Ответ: Орк-сходка, общий топик со спонтанными предложениями встретиться
Цитата:
Сообщение от St@nly
MUZz, ты о чем?
Ну что люди стали странные, урвать многие пытаются чего-то, видимо подсознательно чуют что близка расплата, и пытаются.. хотя нагими рождены нагими и уйдём.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
не отбирают чай, а гарантируют его, включая в счёт..
Макс, ты официантом или барменом работал?
Чё они там гарантируют? Отбирают чаевые и отдают с них потом муку, типа пилят на контору и сотрудников, некий "общак". Наебалово короче очередное. А вот клиент, если видит, что в счёте уже 10% включено - соответственно считает, что всё пучком и официант получил "премию", и официант пролетает. Это кстати объясняет, что при увеличении количества человек появляется 10% в счёте, при маленьких столах это не интересно хозяину.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
я встречал заведения где в любом случае +10% за обслуживание идёт, хоть один человек, хоть десять. В основном это были заведения где часто бывают иностранцы, они видимо привыкшие к такому раскладу.
В нормальных заведениях такого не было и нет, потому что там совсем другие суммы оставляют на чай. Когда как, конечно, но обычно збс.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
А мне вот не понятно, если ты в любом случае закладываешь +10% к счёту - почему тупо не сделать меню на 10% выше и не напрягать народ этим отдельным пунктом..
Ну это типа $99,99, или "скорость интернета до 10000000мб/с", или "цены от 99р", народ же на цифры подсознательно фокусируется, большинство по-крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
хз чем это легче в плане обслуживания
Ну либо по моей теории работают ребята, либо хз. Можем ваще все за разные столы сесть
Цитата:
Сообщение от Fire
будет кто к пяти?
Если встану раньше 14ти то может, а то надо хеир хоть сполоснуть - две недели болею, уже почти дреды на голове
А бля ещё субарик забрать.
Цитата:
Сообщение от MUZz
Макс, ты официантом или барменом работал?
подруга барменом много лет работала, в нескольких местах, знаю маленько
во всех заведениях по разному, абсолютно. где то чай у каждого свой, где то общий - пилят в конце дня на всех включая поваров. а где то всё в кассу заведения идёт, официант только часть получает.
так что как угодно может быть...
кто вообще придумал что официантом НАДО оставлять денег?
чего в автосервисе не плюсуют 10%, а только возмущаются что механик оставил себе 200мл масла. чем другие специальности и професии хуже?
первый раз увидел обязательные +10 в крыму и был в шоке, сейчас если вижу то появляется желание уйти
Цитата:
Сообщение от MCi
кто вообще придумал что официантом НАДО оставлять денег?
чего в автосервисе не плюсуют 10%, а только возмущаются что механик оставил себе 200мл масла. чем другие специальности и професии хуже?
первый раз увидел обязательные +10 в крыму и был в шоке, сейчас если вижу то появляется желание уйти
Это их зарплата. Так оклада почти нет. В автосервисе другая арифметика зарплаты.
Официант - можно сказать лицо ресторана. Должен быть замотивирован облизать.
Механик в ремзоне - никому не видный и не известный говнюк, который наверняка еще и наебет
Если это так - то это очередной раз показывает нелогичность поведения хозяев бизнеса. Отбирать хлеб у людей, которые действительно есть лицо компании (ну и кухня разумеется) - это прямой путь к недовольству персонала, что скажется на качестве, что в итоге приведёт к падению спроса. Короче, как я и написал выше - люди пытаются урвать остатки, не взирая на перспективы, т.к. жопой чуят что их нет
а если мне не понравится обслуживание что делать?
и кстати, что делать если не понравилось как подстриг парикмахер???
типо сделал хуево-денег не получишь. так он же будет усираться что создал шедевр. как быть?