я бы на твоем месте не тратил денег на покупку участка - просто не мешал такому соседу - все равно не продаст
Да я как бы и не собирался прям бежать и покупать. Просто на перспективу поинтересовался. Вдруг цена халява :) Но не прокатило.
Он за свои 8 соток захотел больше, чем я купил свои 9 + хреновый, но всё же дом. Точнее он сказал, что даже за такие деньги не будет продавать участок.
Купить-то её когда-нибудь купят. Напрягает, что он периодически его достраивает. В прошлые выходные в 9 утра приехали два парня готовить проёмы под установку окон. Завели свои бензопилы и айда пилить. А я-то ещё спал
Да я как бы и не собирался прям бежать и покупать. Просто на перспективу поинтересовался. Вдруг цена халява :) Но не прокатило.
Он за свои 8 соток захотел больше, чем я купил свои 9 + хреновый, но всё же дом. Точнее он сказал, что даже за такие деньги не будет продавать участок.
Купить-то её когда-нибудь купят. Напрягает, что он периодически его достраивает. В прошлые выходные в 9 утра приехали два парня готовить проёмы под установку окон. Завели свои бензопилы и айда пилить. А я-то ещё спал
есть масса действенных способов отпугивать покупателей притом - выборочно)))
есть масса действенных способов отпугивать покупателей притом - выборочно)))
Для этого нужно жить там постоянно и следить за приездом покупателей.
Пока только пару раз по весне кто-то приезжал, фоткал и уезжал. И то, я это видел только через камеру видеонаблюдения.
Ну и отпугнуть покупателей не посравшись при этом с соседом. Это нужно уметь.
Diamanter, делать подвал 20 квадратов при площади фундамента 40 квадратов, имхо, как-то глупо.
Сделай уж тогда цокольный этаж.
Если уклон на участке приличный, то можно и гараж туда впиндюрить.
Видел неплохие решения, когда с одной стороны дом начинался почти от земли, а с другой стороны перепад был такой, что умещался въезд в гараж.
гараж в периметре дома тут недавно обсуждали - отказать
Гараж не в плане постоянного хранения машины, постоянного долгого прогрева зимой и т.д. А в плане мастерской. Иногда заехать маслице заменить. Гайки покрутить. Для дома что-то выпилить/выстругать не под открытым небом.
У меня два гаража в гаражных кооперативах. Никогда не пользовался так чтобы ежедневно забирать и ставить машину. В одном битушка стояла пару лет. В другой даже ни разу на машине не заезжал. Весь барахлом завален
Короче для меня гараж это не место для хранения машины