Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Т-80
Dodge Journey
если не нужен дизель и полнолапость то проще взять шеви орладно - он немного меньше но новый стоит как 4х летний додж
Цитата:
Сообщение от Snakefu
А у кого в Юлмарте есть скидон-то?
а что нннадо то?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Варианты:
1. По цвету - ноль синий, защитное зануление желто-зеленое.
2. УЗО есть? При подключении нагрузки (лампы) между фазой и защитным занулением УЗО отключится.
3. Залезть в щит и отключить защитное зануление. На оставшейся паре проводов нагрузка (лампа) будет работать.
Есть индикаторные отвёртки такие с батарейкой, ИЭК тот же продаёт (такие жёлтые), таким землю от нуля отличать удобно. Выявляем неонкой фазу, вырубаем пакетник/вводной автомат (работает это понятно только если он двухполюсный), тыкаем оставшиеся концы, который светится - земля, который
не светится - ноль.
Дедовский совет :)
Вольтметром переменного тока померять напряжение между неопределенным проводом и батареей теплоснабжения (отковырнуть краску и касаться металла).
У "заземляющего" провода потенциал будет ноль, у "нулевого" провода, за счет перекоса фаз (разных нагрузок по фазам) потенциал может быть от нуля до 20- 30 вольт
__________________ от судьбы не уйдёшь, а если ушёл - то несудьба
Цитата:
Сообщение от MAXUHATOP
потенциал может быть от нуля до 20- 30 вольт
может доходить до 110В, если у кого-то на батарею заведено домашнее заземление аппаратуры. У меня между заземлением и "0" 110В в лестничном щитке. Как между фазой и землёй.
За 25р продаётся китайская чёрная индикаторная отвёртка с ЖК дисплеем. Работает без батареек. Меряет фазу, ноль и землю. Показывает, на каком проводе какой потенциал. Начинает работать в любом ЭМ поле.
lunohod, Могу посоветовать фирму на Чкаловском. Здание Печатного двора, фирма "Опора-Сервис". Если заинтересует, дам подробные координаты.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Цитата:
Сообщение от St@nly
ezh, есть е30 с м52в28 и е30 с м30в35 (тока надо привести в чувство) - там можно и динамику сравнить.
но управляемость у м52 будет лучше.
для дрифта ставь v8
Я бы всему этому предпочел м50б28.
Про управляемость - ИМХО (чтоб опять не насували):
- развесовка штука сложная и если уж сравнивать, то две абсолютно одинаковые машины. ( кузов, характеристики подвески, степень облегченности остальных элементов, колеса итд)
- слишком легкая морда в повороте наоборот может рано потерять сцепление с покрытием, изза недостаточного % веса не передней оси. Примерно по той же причине пер.приводным авто зимой легче барахтаться в сугробах
V8 круто не спорю. Но люто дорого для начала, и нихуевый вариант убиться на этом болиде
Цитата:
Сообщение от ezh
Примерно по той же причине пер.приводным авто зимой легче барахтаться в сугробах
То есть из-за лёгкой морды переднеприводных им легче зимой? Или я не так понял? Или наоборот, по причине расположения там коробки и мотора морда более тяжёлая и легче зимой?
При нажатии на газ передняя ось разгружается, вроде как, а задняя нагружается. И в связи с этим проворот передних колёс более реален при равных условиях,ч ем задних. Или я неправ? Я думал, что передним проще выехать из-за поворачиваемости ведущих колёс - можно докопаться до покрытия, например. Но опыт на 15-ке показал, что она неспособна заехать на Благовещенский мост в снегопад без определённых манёвров - морду начинает носить в разные стороны, колёса проворачиваются даже на 2-ой передаче. На заднем приводе я таких неудобств никогда не испытывал. Никаких блокировок у меня нет.
Я неправ?
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Цитата:
Сообщение от Angel
Fire, молчу.
Просто интересно стало
да вроде как у ПП ( не путать с первым переходом ) наоборот на морду больший % веса должен быть : мотор спереди, трансмиссия вся спереди плюс изза этих нагрузок в теории подвеску надо сильнее делать.
Ну а тк веса больше на ведущих колесах то и не в пустую крутятся они.
Всего лишь моя теория