за вольту поддержу Стаса. серийная даст 50% в майнинге
пока не известно, вариантов шесть:
- будет как В100 с более чем третью ядра занятой тензором и соотв. чуть меньшим кол-вом куда ядер на чуть бОльших частотах с ддр5, при этом тензор окажется бесполезен в майнинге = прирост около 5-10% всего за счет частоты
- то-же самое но тензор окажется полезным = небольшой прирост на памяти-зависимых алго и потенциально большой прирост на памяти-пофигистичных
- вольта окажется с hbm памятью без тензора - прирост в память-зависимых в 3 раза (как вега) в независимых 10+%
- с тензором - непредсказуемо
- самое забавное - из бытовой вольты могут выкинуть тензор и отдать всё место под куда ядра - тогда с ддр5 прирост +10% для память-зависимых и +50% для независимых, с hbm +3-5 раз для зависимых и +50-100% для независимых
если рассчитывать на ддр5 у вольты то веги выглядят вполне недурно ибо в худшем случае будет разделение на память-зависимые алго для красных и независимые для зеленых, а если хбм таки будет то веге пизда но она успеет окупиться
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
с оговоркой что это для масс-маркета
топы могут оказаться с прослойкой из хбм - если у веги56 ррц в 36 рублей с хбм2, то думается мне не настолько она и дорогая чтоб не впихнуть ее в как минимум 2080
бонусом она экономит кучу места на текстолите что для топов довольно актуально - там одно питание отжирает треть платы
topol3.ru
rukez, я не продаю. но готов дать контакт где ты сам все узнаешь не ебя голову мне
таких контактов у меня у самого два
topol3.ru