Ответ: E36 whitepower, или почем нынче любительский автоспорт
Цитата:
Сообщение от Triks
оказалось, эти молодчики не отдали поршни в норм контору запрессовать пальцы на горячую, а заколотили молотком. соосность проёбана, мотору быстренький пздц
первый мотор который я перебирал, давно было дело.
вообще нихуя никуда не отдавал ничего, всё заколачивал молотком, что не заколачивалось - кувалдой
вообще без знания матчасти, собрал за неделю где-то потихоньку (от кучи запчастей до запуска).
правда стартером не прокрутилось, на верёвке потаскали
в итоге всё работало, я несколько тыщ проехал, вроде как работает до сих пор
Мой со стартера завелся, без выхлопной системы, звук прикольный был, в бетонном складе.
я еще пролюбил вкрутить на место датчик давления масла, фонтан красивый был!
Я когда блок собирал, прокручивал каждую затяжку шеек кв. Потом блок всборе прокрутил. А вот когда повесил гбц, несмог, хоть и свечей еще не было.
Я двиг собирал по камасутре, и по книге Хрулева(емнип) "ремонт двигателей иномарок"
Цитата:
Сообщение от Fire
кстати лично видел как на автовазе делают - там свежесобранные тачки (не знаю, обкатываются ли там на стенде моторы на холодную предварительно) прямо из цеха выезжают на мини-трек - его видно прямо с дороги. и вполне монотонно наматывают круги. потом обратно в цех. Как мне пояснили местные - это такая вот обкатка у них, прежде чем тачки отгружать. Понятно, что там тестируется не только мотор, но и впринципе что ничего с ходу не открутилось и не отъебнуло.
Но суть в том, что там ни о каких первых для мотора километра в щадящем режиме и разных оборотах не идет =)))
Это выборочная партия :)
На трек попадают не все машины с конвейера :)
__________________ e30 2 door, touring, е38 м62б44, e28 m20b20 - в прошлом.
e28 m30b34, е28 m30b34t - ковыряю как могу.
а чо чо - сейчас автоваз автовозами по стране таскают? помню, у нас в семье была 99 95 года выпуска - так ту своим ходом заботливые перегоны пригнали. когда первый раз полезли в мотор, 2 поршня оказались ремонтными....