автомобиль наконец научился ездить не только вперёд
с коробкой от Вадима получился косяк, что то там на таможне не заладилось, особо не выяснял, деньги в возврате, и ладно
начинаю искать автомат в питере, на авито нахожу объяву о разборе 530d 2001года, на фотках кремовый салон, кузов моего цвета с окошка смотрю - тачка на месте
звоню - говорит автомат огонь, всё это дело на софийке. вечером пригнали с корешем на икстрейле, сторговались на 23рубля(хотел 25, сцуко еле сломали хоть немного). осмотр выявил сухой короб, масло чистое и не вонючее. перекрестившись, закинули в габажник коробку и уехали. сёдня утром махнул акпп на работе - тачко поехала
собсно, на радостях начал валить, чуть спустя загорается ошибка DDE и тачко теряет мощность, но работает нормально и едет глушишь, заводишь - ошибка гаснет.
сгонял на работе тестером глянул - ошибка по давлению в рампе.
опытным путём обнаружено, что если мотор выше 3500 не крутить, ошибка не загорается, тачка валит. грешу на подкачивающий насос, ибо когда менял топливный фильтр, уж больно долго топливо накачивалось в новый...
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Бмв головного мозга
Последний раз редактировалось Triks, 04.04.2013 в 16:42.
куплено (как всегда у туриста, за что ему респект)
насос магистральный какой то китай 1350
колодки задние трв 750
собсно, сегодня поменяны эти запчасти + задний подшипник
обнаружены порванные пыльники на шаровых верхних рычагов задней подвески, соответственно шаровые уже разбиты
про насос. дело было не в бобине насос работает, только жужжит громковато, на хх чуть слышно в салоне. отсечка как была на 4100, так и осталась. причём она есть всегда, хоть на месте газуй, хоть на разгоне. буду читать диагностикой, сегодня времени не хватило
кстати из старого насоса сопливила солярка, не из шлангов, а из под разъёма
появилась досадная фигня - при повороте ключа в положение стартера машина заводится не всегда. щёлкаешь туда сюда - на какой нить раз заведётся. обсмотрел клеммы на стартере - всё агонь. потом уже опытным путём выявлено, что нужно ключ немного надавливать внутрь личинки, и тогда стартер крутит сразу. в принципе не проблема конечно, но, как говорится, "не фонтан". чё делать с этим - хз
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
а еще кэп может грешить на контактную группу замка зажигания
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
Triks, где тачко стоит? Я могу проездом почитать, если на севере
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт