Давно мучает плавающая ошибка "недостаточная эффективность катализатора 2"
при чём от бензина не зависит, фиг поймёшь, то появиться, то исчезнет
подключаешь комп, смотришь в реал тайме диаграммы блямбд до и после ката - реально графики почти одинаковые, короче умер кат, сцуко
А так как собрался продавать тазик, есть задумка вместо ката вварить пламегаситель, и поставить обманку после него, чтоб ошибки не было.
Посему имееться два вопроса
1 Движка то V6. Если на одном ряде горшков будет стоять кат, а на втором - пламегаситель, ничё с мотором не случиться?
2 Есть у кого знакомые, или просто проверенные конторы, чтоб чипово и заебись провернуть данную операцию?
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Бмв головного мозга
Последний раз редактировалось Triks, 25.08.2011 в 16:09.
2 сцуко дорого... умер то передний, к нему норм доступ, а до заднего затрахаешся добираться
проще тогда просто поставить обманку на продажу, ибо кат не гремит, выхлоп не воняет, машина ровненько работает...
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Собсно сегодня наконец дошли руки до гемора с постоянно горящим чеком.
Подключаю комп, вижу 2 ошибки - P0420 и P0430 - катализатор 1 и 2.
Как и предполагалось
Включаю показания лямбд в реал тайме на заведённой машине - графики одинаковые шопестец. Беда, думаю я.
Машина то на продажу, вваливать в неё не хочеться. Порылся по инету, поискать обманки. В наличии нигде нет. Прочухал смысл "обманки", решил смастачить сам.
Собсно по порядку
Тачку на подъёмник
Осматриваем места крепления вторых (задних) блямбд. Места для обманки хватает и там и там, это радует
Выкручиваем лямбды. Выкрутились - слава яикам.
Приступаем к изготовлению обманки.
Нашёл старую лямбду, по ней подобрал гайки с подходящей резьбой.
Сварил 2 гайки вместе. Сначала думал эти две гайки приварить к наваренной на трубу гайке для лямбды, но там очень труднодоступное место, решил отказаться от этой затеи.
Поначалу в голову приходило только найти болт с такой же резьбой как на лямбде, отрезать от него кусок резьбы, наварить к гайкам и просверлить дырку в нём. Но сверлить болт - ну его нах.
Потом на глаза попался старый лямбда зонд - и вот оно!!!
Выламываем из гайки лямбду, остаётся гайка с наружней резьбой, выковыриваем внутрянку, получается замечательная дырочка
И дальше варим этот обрубок к сваренным вместе гайкам
Получается вот такая хреновина
Далее всё просто, вкручиваем сначала обманки в места крепления лямбд, потом сами лямбды в них. Ржём над результатом
Опускаем тазик на землю, заводим греем, подключаем комп и видим
Сверху вниз - обороты\лямбда перед катом1\лямбда после ката1\лямбда перед катом2\лямбда после ката2
Что и требовалось смастерить Лямбда до ката показывает, что смесь скачет, лямбда после ката показывает, что смесь очищена - график более плавный, почти ровный. Чека больше нет
Вдруг кому поможет
Ну как сказать не понравилась
Она выполнила своё предназначение - возить меня летом с комфортом и без заморочек в постоянные летние поездки. Мозги не мучала, бензина хавала мало) Как машина она конечно заебись, тока в ней души нет)
Тем не менее в моей гнилушке e34 было и тише, и комфортнее)
Буду искать более менее живое e36 купе 2.5 под доработку...
......? простой зивака голову сломает, счет идет от выпуска, от туда и говорил бы (ну согластно фотам конечно)
Цитата:
Сообщение от Triks
лямбда после ката показывает, что смесь очищена
Какое несуразное расположение блямб (правда и выхлоп катов неполностью видно) Кажется что первая бля стоит после ката первого а вторая бля перед катом вторым
Какое несуразное расположение блямб (правда и выхлоп катов неполностью видно) Кажется что первая бля стоит после ката первого а вторая бля перед катом вторым
Там воистину пиздец у ниссана система
На фотках не видно, но если кат спереди ещё более менее нормально стоит, то кат заднего ряда стоит не сзади, а под поддоном
и труба идёт от штанов заднего ряда вниз, потом по ходу движения авто входит в кат(второй), из него выходит труба сверху и идёт уже назад.
короче словесная белиберда, мне не объяснить эту систему
а под поддоном
и труба идёт от штанов заднего ряда вниз, потом по ходу движения авто входит в кат(второй), из него выходит труба сверху и идёт уже назад.
короче словесная белиберда, мне не объяснить эту систему
Ну по расположению блямбд мысленно зигзаг можно нарисовать, он понятен...но это ппц
собсно спустя полторы недели
ваще никто не звонил по ниссану, абсолютный ноль
вчера вечером звонок - где смотреть - академка - ща будем
приехали посмотрели прокатились сказали берём
всё, 320тонн, машина только что уехала в тверь
ребята, кто купил, сказали - что в мск такие машины - все поголовно гнильё, в питере нашли одну достойную - но она на ручке, мою поехали смотреть последней - и всё устроило
теперь начинается поиск e36 купе 2.5...