Ответ: Кодирование электронных блоков BMW в NCS Expertentool
bmwm5, до 200 надо разгонять если пользуешься 1.3.6 я так понял, и тоже катит только для старых приборок, новые только прогером.
говорят вот этот заебись прогер, надо брать http://www.ebay.com/itm/New-version-...item337c97bb86
ты вот мне лучше скажи, все пишут что евс 3 правится только прогером, но бобёр может читать еепром со старого евс и лить в новый. старый заблокирован для заливки.
но, бобром же можно разблокировать его полным стиранием(чистый блок до состояния нового).
мысль такая
1. льём дамп
2. чистим под ноль бобром евс
3. калькулятором пересчитываем дамп под нужный пробег
4. правим в ручную дамп
5. заливаем бобром в вычещенный евс.
профит
или нет?
хотите картинок кину с забавными кодировками LCM
1. габарит(глазки) мигают в такт с соответствующим поворотником
2. повороты горят в пол накала вместе с габаритами(смотрится довольно необычно, прикольно и зло. лучше всего выглядит на чёрной машине).
из разряда эпик фэйлов
поставили на дорестаил туринг рестаил фонари, естественно они моргают и горит в пол накала стоп. решил подправить, полез в кодировку LCM бобром, но отрубить холодный чек не получилось(нет в бобре такой функции, можно только вывод сообщений на приборку убить(что я собственно и сделал)).
на мерцание и стопы это никак не повлияло, но отступать я был ненамерен , прикинул что мне нужна кодировка от рестайлового туринга без ксенона(чтобы регулятор фар не отмер), слил бобром прошивку со своей машины и ливанул в лкм дорестайла
проблема не ушла , зато появилась ещё одна - на моей машине есть датчик света, а на подопытной машине его нет. ну и докучи кодировочку родную я не догадался сохранить
в итоге имеем
мигают габариты
горит в пол накала стоп левый/правый
при включенном зажигании постоянно горит ближний свет(видимо из-за того что в кодировке есть датчик света, а в реале его нет).
неработает корректор.
как я выяснил сегодня, я залил в блок LCM2 кодировку блока LCM3. хуй знает как она залилась, и почему блок не умер
захуячил сегодня в евс касивые цифирки программатором, хуй найдёшь теперь концы с реальным пробегом. завтра над е34 поиздеваюсь
у кого будут вопросы, обращайтесь
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
захуячил сегодня в евс касивые цифирки программатором, хуй найдёшь теперь концы с реальным пробегом. завтра над е34 поиздеваюсь
у кого будут вопросы, обращайтесь
даешь фотоотчет
__________________ и похуй!
Bersa-tools.ru
Болванки ключей БМВ, внутренности и т.д.
Мембраны КВКГ в клапанные крышки BMW OPEL VAG PORSCHE FORD VOLVO
Шлейфы для восстановления битых пикселей
Ремкомплекты VANOS BMW, ремкомплекты для иномарок
8 964 251 92 74 Кировский