Я тоже за брус. Я сам конечно в клееном живу, но тут рядом соседи строят во всю из бруса, я был в этих домах - заебись. Каркас - полная хуйня. И не обязательно его отделывать, он и так нормально выглядит. Покрасил и ахуенно. Трещины зашпаклевать потом и всё.
Так то я тоже за брус.
Но приезжая на дачку например зимой, на день-два, хочется чтобы через час там уже было тепло как дома, а брус/бревно ещё кочегарить надо, пока нагреется. Ну и если там надо будет поддерживать + температуру - это дешевле где, в каркасе или в брусе? Аж сам задумался
Я у себя на даче поставил электрические конвекторы и их удалённое включение через инет. Перед поездкой за несколько часов включаю обогрев. Приезжаю - уже тепло.
Я у себя на даче поставил электрические конвекторы и их удалённое включение через инет. Перед поездкой за несколько часов включаю обогрев. Приезжаю - уже тепло.
можно и реле времени въебать, с включением в пятницу на 3 часа, не приехал, само вырубит
На природе хорошо жить в деревянном доме, если бабки есть, то надо клеенный брус ставить сейчас коттеджный поселок строим, там все клеенным делают, просто заебись
По бюджетному - обычный брус.
Фасад можно кирпичом обложить ( если обычный брус) - пожаробезопасно, красиво, мощно
Монолит - все хорошо, но не то, в деревянном доме дышать приятно, натурально все.... А в бетоне не то короче не знаю как обьяснить это чувство
Фундамент: лента с плитой не знаю как называется правильно
что отделка и фасада и внутрянки далеки от некого стремления к прекрасному
ее нет
Цитата:
Сообщение от dumax750
все вполне утилитарно
факт,потолки косые с 2.4 по 2.8
полдома гостиная-кухня,четверть дома спальня,четверть раздельный санузел с коридором
Цитата:
Сообщение от dumax750
а вот когда захочется отделку на уровне городской квартиры, разместить там санузел полноценный и кухню, да еще и жить там в несколько лиц круглый год, сразу появятся вопросы
да хуй знает-ламинат,гипрок,котел с батареями- считай квартирка
На природе хорошо жить в деревянном доме, если бабки есть, то надо клеенный брус ставить сейчас коттеджный поселок строим, там все клеенным делают, просто заебись
По бюджетному - обычный брус.
раз уж ты говоришь про природу, можешь аргументировать - чем в этом ключе клееный брус лучше, чем обычный?
да. 150м. Недавно опять подорожало, до 3.9 чтоли. У меня даже счетчик однотарифный стоит пока...
Я хуй знает. Кроме электричества больше ничего нет? Этого не может быть, я не верю нихуя. Толи ты наябываешь ленэнерго, толи топишь не весь дом, толи мерзнешь, толи выключаешь с утра и включаешь вечером. Толи дома из клееного бруса говно. У меня тариф был 4.20 дневной, 2 ночной, сейчас подорожало копеек на 20.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!