Ответ: Расширение колеи в погоне за лучшим временем
Цитата:
Сообщение от Fire
Кстати сразу могу предположить - возможно чтобы отдалить ступицу от стойки - чтобы можно было впихнуть более широкие колеса.
Еще чтобы можно было больше завалить углы, например.
Ставил на клио 20мм проставки после того, как насмотрелся на немцев и англичан, но ездил на них только в пярну, поэтому времена с собой "без проставок" сравнить не могу.
__________________ Автомобиль Рено конструктора Ренаульта
Цитата:
Сообщение от SINe
Ставил на клио 20мм проставки после того, как насмотрелся на немцев и англичан, но ездил на них только в пярну
а по ощущениям как, разница в поведении авто есть?
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
Про проставки. Ездил на е34 с проставками перед 35 мм зад 20мм. Управляемость лучше. ( машина острее, избыток) на одних и тех же стойках крен больше. Тк за счет проставки увеличилось плечо нагрузки. Подшипникам абсолютно похуй. 40 тысяч при мне проехали ничего не случилось, а сколько до меня - хз.
Имхо. Машина с длинной базой устойчивее на прямой на высокой скорости. С более короткой, более маневренная. Так что расширение колеи должно добавить устойчивости в повороте при соответсвующем увеличении жесткости подвески.
Ну и еще, во всей подвеске столько регулировок, что лучше искать описание готовых проектов и пытаться копировать. За бугром должно быть много такого самостроя.
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")