Давно хотел выложить, все же сюда наверно а не в видео:
Есть на форуме RDA, человек, или робот, по тому сколько он всяких гонок объезжает по свету - ну точно робат. igortv его зовут. В общем вот один из его роликов про Ралли-кросс. Я вначале и сомтреть не хотел, думал хуйня по кругу. Но посомтрел и прихуел. Реально клевое зрелище + еще смонтированно клева и музычка в тему.
отчет о пробной поездке организатолров опен рейсов в мячике:
Мы съездили на NRing и вернулись. Завидуйте!
Мы съездили в Нижний Новгород на NRing и мы вернулись оттуда, так что теперь нам есть что рассказать.
Прямо скажу: ехали мы туда как в неизведанное, поэтому было немного ссыкотно по поводу того, как все пройдет.
Трасса незнакомая, люди незнакомые, порядки незнакомые, да еще ко всему прочему, единственный человек – директор по развитию NRing’a Сережа Воробьев (не путать с московским кадром), которого я хорошо там знаю, и к которому можно было бы обратиться в случае чего, взял и уехал в Москву по срочным делам – ну прям хоть топись.
Впрочем, топиться по такой жаре желал, наверное, каждый второй, если не первый, поэтому это бы не помогло.
К тому же, я знала, что на трассе будет наша техничка в лице команды R-Drive Motorsport и Жени Бабуева и Кости Краснова, а также Женя Доронин пообещал обеспечить нас бензином. Поддержат если что. Так что – где наша не пропадала!
Приехали в Нижний мы накануне, с надеждой отдохнуть и выспаться перед сложным днем, но не тут-то было. В отельчике, где мы остановились (кстати, спасибо Андрею Севастьянову за подсказку с отелем – хорошее местечко несмотря ни на что), в этот вечер гуляли свадьбу, и несмотря на работающий у меня в номере кондиционер и закрытые окна, уснуть я не могла примерно до часа ночи. Когда, наконец, мне это надоело, и я позвонила администратору, и гуляющие все-таки успокоились, было уже поздно. В смысле, уже почти рано.
На следующий день на трассе мы были уже в 9 утра. Заезды начинались в 10, и надо было приехать пораньше, чтобы все спланировать.
Первая встреча с местными оргами была не совсем гладкой. Когда я сообщила, что тоже буду заниматься регистрацией – только своих участников – мой нижегородский коллега прям даже обиделся и предложил, что он может покинуть пост, раз я тут такая крутая с собственной регистрацией. Но я постаралась объяснить, что не претендую на его работу, т.к. у меня есть своя, впрочем, если он хочет, я могу поработать за него, мне не привыкать. Затем вроде все устаканилось.
Я понимаю этого человека: когда проект только переживает стадию становления, совершенно не хочется, чтобы какая-то самозванка-маасквичка вдруг заняла твое место.
чо это там за логотипчик на заднем плане? ааааа...поняна....
Новая молодежная гоночная программа стартовала в России при поддержке предприятий группы Газпром - по словам ее руководителя Петра Алёшина, глобальной целью "Нашей формулы" является "постоянное присутствие отечественного гонщика в Формуле 1".
Пока же членами программы являются Михаил Алешин и шестеро юных картингистов, выступающих в отечественных и международных соревнованиях. При этом лидер Мировой серии Renault является для своих младших коллег и своеобразным тренером-наставником. "В свое время мне приходилось всему учиться самому, порой допуская ошибки. Потому я и стараюсь помогать молодым пилотам, передавать им свои знания - уверен, что в итоге они смогут добиться большего, чем я", - сказал Миша.
Планы участников "Нашей формулы" на следующий год еще не определены окончательно. Старшему из картингистов - Дмитрию Сурановичу - только недавно исполнилось 15 лет, потому он, по всей видимости, дебютирует в "младших" формулах только в 2012 году. Следом - если все пойдет удачно - это же сделают Егор Оруждев, Никита Годованюк, Данил Шамалов, Никита Ситников и Георгий Талачанов.
Ну а что же сам Алешин? "Думаю, что по опыту выступлений в молодежных классах со мной сейчас едва ли кто-то может сравниться во всей Европе. Мне доводилось выступать во всех классах, какие сейчас есть. Так что теперь надо двигаться дальше", - сказал гонщик. Без сомнений, при поддержке "Нашей формулы" сделать это ему будет куда проще.
Приглашаем вас на чемпионат по мотокроссу и кроссу на квадроциклах.
Чемпионат - это два этапа соревнований по результатам которых определяется победитель.
1 августа на автодроме АДМ в Мячково состоится 3 этап Кубка АДМ OpenRace 2010.
Первая половина дня до обеда будет как всегда посвящена свободным заездам и квалификациям, а после обеда состоятся финальные заезды Кубка.
Стоимость участия в кубке: 1 квалификационная сессия 2500 руб (обязательная квалификация в первой половине дня, количество сессий не ограничено).
Стоимость участия в финальных заездах – 5500 рублей.
Финалы и суперфиналы пройдут в два раунда на выбывание:
1 раунд: не более 6 авто в классе.
2 раунд: параллельные заезды (3 круга) между участниками показавшими 1 и 2 (за 1-е место), а также 3 и 4 (за 3-е место) времена в классе.
Более подробную информацию о формате мероприятия вы можете прочесть на сайте www.open-race.ru
Предварительная регистрация состоится в пятницу 30 июля с 19.00 до 21.00 в «кафе-клубе 1000 миль»
Внимание! С этого раза мы возвращаемся к традиции собирать залоги в размере 5500 рублей за участие в Кубке! В случае, если по результату вы не проходите квалификацию, залог возвращается в полном размере!
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Недавно завершилось VII международное ралли ретро-автомобилей «Золотое Кольцо». Около 30 экипажей стартовали с Васильевского спуска и за 4 дня прошли 1000 миль по Золотому кольцу России: через города Дмитров, Талдом, Ростов, Иваново, Кострома, Ярославль, Углич, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль и Сергиев Посад.
Я, лично, был удивлен, как бодренько «старички» преодалели эту дистанцию.
мантоича все помните, в Ф1? Охуенный чувак был. Начал с БМВ кончил мерседесом. Он сейчас в наскаре по кругу ездиет, тут во время трансляции формулы, Попов(не наш) сказал что у мантои поул на одной из последних квалификаций. А итог вот.
Двадцатый этап NASCAR Sprint Cup сложился крайне удачно для коллектива Чипа Гэнэсси: Хуан-Пабло Монтойя завоевал поул-позицию в Индианаполисе, а его напарник Джейми МакМюррей одержал победу в гонке Brickyard 400.
На втором рестарте МакМюррей сумел обойти Кевина Харвика за одиннадцать кругов до финиша и стал первым с преимуществом в 1.391 секунды.
Для Джейми и всей команды Ganassi Racing этот успех в Индианаполисе стал продолжением удачно начатого сезона. В феврале МакМюррей впервые выиграл знаменитую гонку Daytona 500, в мае Дарио Франкитти праздновал победу в Indianapolis 500, а в минувший уик-энд подопечные Гэнэсси вновь стали сильнейшими в еще одном легендарном этапе Brickyard 400 — ни одна другая команда не выигрывала все три главные гонки и тем более по ходу одного сезона! Сам МакМюррей после победы на «Старой кирпичнице» стал третьим пилотом в истории NASCAR, кому удалось одержать верх в Daytona 500 и Brickyard 400 в течение года. Ранее подобного добивались только Дейл Джарретт (в 1996-м году) и Джимми Джонсон четыре года назад.
К сожалению, дубля у Ganassi Racing не получилось. Хуан-Пабло Монтойя лидировал на протяжении первой половины дистанции, но упустил первое место из-за стратегии — шесть пилотов (включая МакМюррея и Харвика) на пит-стопе за двадцать кругов до финиша поменяли по два колеса, в то время как колумбиец сменил все четыре покрышки.
Оказавшись позади соперников, Монтойя начал терять позицию за позицией и на 145-м круге потерял контроль над машиной и разбил свой Chevrolet. Второй год подряд экс-пилот «Формулы-1» выбывает из Brickyard 400: в прошлом году Хуан-Пабло лидировал 116 из 160 кругов, но штраф за превышение скорости на пит-лейн отбросил его далеко назад.
Третьим заезд закончил Грег Биффл на Ford — он стал единственным гонщиком в первой десятке, кто выступает за рулем не Chevrolet. Клинт Боуэр стал четвертым, Тони Стюарт пересек финишную черту пятым. Джефф Бертон, Карл Эдвардс, Кайл Буш, Джои Логано и Курт Буш замкнули десятку лидеров Brickyard 400.
Для двух других выходцев из «Королевских гонок» этап в Инди завершился более удачно — Скотт Спид добрался до финиша 25-м, а Жак Вильнев классифицирован на 29-й позиции.