ВАДИМ 53, Короче блеать мне просто не понятно по чему они прикипают. На бензине хоть 10 лет они там, налёг посильнее и открутил. Это из за сажи?
да, из-за сажи одна из причин,
в моем случае-перетяжка свечей=>сминание корпуса кольцом.
а поскольку зазор между телом гбц и самой свечи меньше 1 мм, этого образовавшегося "колечка" достаточно для того, чтобы свеча "впрессовалась" в гбц.
как-то раз, менял прокладку клапанной крышки форсунку вынимали 2 рабочих дня, клапанную крышку под замену
вообще дизель это веселая весчь в обслуге
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
Я бы не так сформулировал.
Дизель, в суровых Рассейских условиях, оч быстро настраивает владельца на путь: "все песдато, что дается недорого, а что дорого- идет нах!"
т.е. Банальный Х5 дизель в среднем кушает 14л соляры, а зебин- ближе к 20 и больше.
соответственно. через год владения Е-53 обладатель бензинки не падает в обрымык от стоимости обслуги хоть М54, хоть М62. а владелец дызеля впадает в ступор от прайса больше стоимости полного бака солярки, которого хватает на неделю городского цикла.
зыж единственная печаль дызеля- это АКПП ДжиЭм.
ремонт которой стоит пиздец сколько. зебинки ЗетЭф, там по проще.
плюс траблы доставляют "тюненгеры"
"волшебные коробочки" к дызелю приканчивают мотор за год, полтора.
поршни просто стекают в поддон....
за то ебашит- мрак!
это еще только первая часть "балета"
при демонтаже форсунки- в камеру сгорания осыпается окалина и прочая твердая фигня, которая приводит к с"ему ГБЦ...
а там и "третья часть"
раз уж сняли "голову" надо и колпачки махнуть и клапаночки "терануть"...
а клапаночки (или седла) сгоревшие уже...
и если клапаны поменять не так сложно, то во втором случае- замегна ГБЦ.
мне тогда пришлось расколоть клапанную крышку, раскрутить форсунку, залить ее взяким гогном типа преоборазователя ржавчины-раскоксовкой, закрутить ее, подвесили 39й за форсунку, обратным молотком ебашили, подпирая ломами))))) а это была 6ая-ссука самая "удобная"
по сравнению с этим 5ая вышла ващще быстро-за каких-то 6 часов))))))
блять, человек был мой, и объяснять ему, что надо еще купить клапанную крышку+форсунку пришлось мне.... с крышкой ваще была кора))))
звоним в евроавто:
- у вас есть клапанная крышка(кк) за не помню скока, тока пометка -агрегат. снимете?))))
-да, канешна, приезжайте через полчасика, вынесем...
-уверены????
-да
перезванивает, ржет
они, говорит, ебались-ебались, да и не смогли снять ее, следующая попытка увенчалась расколом кк
ззаебись.
машина должна уехать завтра в 8 утра толи в Ростов, то ли еще кудато....
короче весело провел два дня, потом все болело от позы буквой зю, обратного молотка....
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
если вебаста заводская, то греет она только мотор и только после запуска мотора
у меня после 20 минут работы вебасты в салоне тепло, мотор в конце синей зоны
более глубокое изучение кодировок позволяет отрубить обогрев салона, оставив только мотор