Ответ: E36 whitepower, или почем нынче любительский автоспорт
Цитата:
Сообщение от Fire
а как надо то?
Как минимум не ездить на постоянных оборотах по кольцевой - т.е. ездить без полного газа но всегда варьируя нагрузку и обороты. Есть методы обкатки и сразу на диностенде например.
Вот например инструкция, как раз для случая предыдущей кончины мотора https://www.amsperformance.com/wp-co...reak_In_53.pdf
Ну по каду тоже можно варьировать и обороты и скорость и нагрузку.
в городе обкатываться не лучшая идея - в основном все будет внатяг, на оборотах без момента - это тоже не полезно мотору.
И под "не ездой на одинаковых оборотах" я так понимаю лежит лишь рекомендация, как избежать перегрева колец. понятно, что если ты два часа пилишь на оборотах, даже относительно небольших, они там перегреться могут. в тоже время если ты постоянно дрочишь в городе - то скорее всего нет, т.к. скидываешь обороты, стоишь на месте и т.п.
но ничего не мешает скидывать обороты и на каде. в частности так делал и я при обкатке - накатом периодически.
Цитата:
Сообщение от Outlaw
Как минимум не ездить на постоянных оборотах по кольцевой - т.е. ездить без полного газа но всегда варьируя нагрузку и обороты. Есть методы обкатки и сразу на диностенде например.
Вот например инструкция, как раз для случая предыдущей кончины мотора https://www.amsperformance.com/wp-co...reak_In_53.pdf
а для чего вообще обкатывать мотор то? твое мнение?
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Цитата:
Сообщение от Warsteiner
а для чего вообще обкатывать мотор то? твое мнение?
Тут надо прочитать срочно статью из инета и постараться показаться умным?)) Если простыми словами - чтобы кольца "притерлись и сели". Чтобы не разводить дальше демагогию, "моя" версия в том что при этом нагрузка должна быть различной, а т.к. легкую нагрузку и холостые полюбому двигатель увидит в период обкатки, то важно дать ему и высокую, вплоть до полной. Я не хочу никого ни в чем убеждать, просто отметил что у нас все так обкатывают.
Дополню, что меня побудило написать про обкатку не ее метод, а фраза о том что все поломалось, потому что мало обкатывали)) Могу в связи с этим сообщить что, например, мой двигатель практически сразу поехал с машиной на диностэнд и там обкатывался в процессе настройки, в том числе на полную мощность.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
Outlaw, и от чего ты считаешь что твоя обкатка правильная? Несколько тысяч моторов так обкатал? Собрал статистику?
Ну я же написал, что я не хочу убеждать и почему написал именно так. Я считаю что нужно перенимать хороший опыт, а у кого и как каждый должен решать сам. Человек который мне собирал мотор, собрал много моторов и обкатывает как я писал выше и между прочим этот способ тоже отличается от того что я предложил изначально и дал ссылку ;)
Да, мой мотор, слава богу прошел уже больше 45 тысяч.