WBADP81000GW49537
-СДЕЛАЙТЕ плиииз распечатку вина кто может..еду вот за этой)
точнее уже оплочена.и оформлена .с 11 года в раше.220000 тысяч родного пробега (уже проверен.. не докапывайтесь
)
Ровно такая же проводка как везде - кузов - "масса".
ну значит старшие товарищи не разбираются в схемах я тогда вообще не понимал что это за полоски хотя цветная схема очень наглядная. жаль у меня не было инета тогда.
в моей волге подкапотка горела когда-то давно на югах, и видимо горцы так восстановили. минус вроде на гену шел, если правильно помню.
там земля на кузов нигде не шла, видимо минус на минус.
я и сейчас в автоэлектрике дуб, а тогда вообще наугад собирал но длина проводов не позволяла что-то неправильно подключить
в 21ой разве не обратная полярность проводки (плюс на кузове/минус на проводах)?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
На автомобилях выпуска до конца 50 годов стояли генераторы постоянного тока и каждый производитель автомобилей решал сам: плюс или минус аккумулятора подключать на массу (генератору постоянного тока это абсолютно безразлично) . С внедрением более надежных генераторов переменного тока было принято подключать на корпус автомобиля минус аккумулятора. Это позволило упростить взаимозаменяемость генераторов, а также изготовление автомобильных радиоприемников.
Что касается более быстрой корозии, о чем неоднократно говорилось в разных журналах и литературе, - на практике я этого не наблюдал. На моем автомобиле М-20 Победа выпуска 1951 года, с плюсом на кузове, до сих пор даже на днище нет видимых следов коррозии.
Цитата:
Был! Раньше (вплоть до начала 70-х годов того века..) , на машинах был "+" на кузове, но по ряду причин, одна из которых антикоррозийность, на корпус пошел "минус". При плюсе на корпусе коррозия кузова идет быстрей.. . физика, брат.. .
ох нихуя себе. век живи, век учись :)
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
У меня и дед, и отец... ну, оттуда, кто еще помнит на бензоколонках емкость с маслом... кто давал рубль и включали колонку, а потом матом крыли через всю заправку"выключай!!!", тк переливало... кто еще помнит, что на пару-тройку десятков литров можно талонов у коллег безвозмездно на заправке попросить...
Но никто из них на старых машинах не скидывал клеммы - зачем?
На всей старой технике был выключатель массы, а клеммы прикручивались намертво и регулярно смазывались солидолом...
Никогда не затягивал намертво клеммы, делал так, чтобы они плотно сидели, но можно было снять рукой. Горевшую три раза Сиерру это три раза и спасало. Ну и пару жигуляторов тоже. А вот зачем снимать клемму на ночь, никогда не понимал.