изза обрезков что ли? а если газобетон складывать?
неее из-за такой науки, как геометрия :)
посчитай дом 40 квадратов.
5х8 и 2х20
в первом случае у тебя общая длина стен 8+8+5+5 = 26
во втором случае 20+20+2+2 = 44
Есть разница?
Хотя, если 12 на 12, то норм.
А вот 6х6 особо и не распланируешь
верно.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
6х6 это только в варианте "изба-студия"
даже в качестве изба студия 5*8 лучше.
поскольку всё равно приходится разместиь на этой площади ещё ванную комнату и прихожую отделить. и ещё лесенка на второй этаж должна быть.. на прямоугольнике это лучше получается всё.
Чего непонятного?
Если по простому строишь дом из 6 метрового бруса 20см, то длина стены будет 6.2, т.к. брус укладывается со смещением.
да ну на
ну расскажи нам еще про укладку бруса
а еще расскажи всем как из 6ти метрового бруса получить стену 6,20 а не 5,80
ты не стесняйся, тебе зеленые нобелевскую дадут - столько лесов земле матушке скроишь же
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а еще расскажи всем как из 6ти метрового бруса получить стену 6,20 а не 5,80
ты не стесняйся, тебе зеленые нобелевскую дадут - столько лесов земле матушке скроишь же
Для тех, у кого плохо развито пространственное мышление, поясняю.
К длине бруса прибавляется толщина бруса, который идёт перпендикулярно.
Внешняя стена получается 6.2, внутренняя 5.8
в теории пиздатая штука
только на фото реализована не правильно
если в кратце то как клееный брус только внутрях вместо доски теплоизоляция
неправильно реализована т.к. смысл клееного бруса в развороте наружних деревях внутренней частью наружу (т.к. внутрянка у дерева всегда крепче и менее подвержена гниению чем внешка)
я примерно так веранду строить планирую - с двух сторон имитация бруса, в центре пеноплекс
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Для тех, у кого плохо развито пространственное мышление, поясняю.
К длине бруса прибавляется толщина бруса, который идёт перпендикулярно.
Внешняя стена получается 6.2, внутренняя 5.8
друже, это монтаж на шип, так делают только тру наркоманы ибо это не дом, это склад бруса вокруг комнат
совсем правильный брус:
вот еще варианты если брус прям обычный брус
везде, получаешь 5,80 или 6,00
topol3.ru
друже, это монтаж на шип, так делают только тру наркоманы ибо это не дом, это склад бруса вокруг комнат
В данном случае, это не столь важно. По простому и дешевому варианту делают так. Причем таких домов дохера.
Как правильно делать - я в курсе. Но я ещё не встречал такого качества исполнения, которое бы меня устроило. Да и делают там мало.
Внешне красивый дом, а по факту тот же термос что и каркасник.
Лично меня такой бутерброд вообще аппетита не вызывает.
в отличии от каркасника .... я даже не знаю нет пароизоляции, нет клееных хз чем опилок, нет фанерных стен и т.п.
это нормальный деревянный дом с улучшенным деревом, которое вполне себе дышит, пахнет деревом и на ощупь как дерево.
точно то-же что и клееный брус, прям один в один, только теплее
не хочешь термоса - насверли дырок в стенах
бонусом, в отличии от каркаса, нет нужды во внутренней и внешней отделке, акромя как покрасить, т.к. внешние слои и есть отделка
topol3.ru