вес примерно 200,максимум 250кг
мои расчёты такие : если мопед весом чуть более 100кг валит с этим мотором за 100км.ч
то почемуб машинуе весом 200кг и с максималкой 50-60км.ч не валить бы так же бодро?
вчера кстати были первые ходовые испытания
с места ушло легко,но полностью гашетку не открывал по причине отсутствия глушителя.
проехал метров 50 и заглох из за невыстовленого хх
и толкал обратно сам ихёз за отсутствия акб
вес примерно 200,максимум 250кг
мои расчёты такие : если мопед весом чуть более 100кг валит с этим мотором за 100км.ч
то почемуб машинуе весом 200кг и с максималкой 50-60км.ч не валить бы так же бодро?
Сдается мне что мопед раза в два полегче, колес в два раза поменьше и не от квадра. А ты ж его еще бездорожьем испытаешь
Свапнешь мотор от Урала )))
Но все равно респектую за проект
кстати у меня был квадр 150сс , валил (относительно)нормально, у тут тюнячий мотор в 170 кубов
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Свапнешь мотор от Урала )))
он невписывается в одну из главных задач при постройке- автоматическая трансмиссия
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Но все равно респектую за проект
спасибо
сегодня кстати сделал глушитель и минут 15 катался по территории
с места вдвоём едет нормально, даже можно сказать что резво , правда педаль в пол не нажимал,надо придумать ещё одну точку крепления двигателя,чтобы его не выворачивало при нагрузке и цепь не пыталась пойти мимо зубов звезды
рулится машина очень хорошо, даже не смотря на квадрорезину и отсутствие стабилизаторов на полностью независимой подвеске
я пока доволен результатом
о! погуглил!
четвёртая точка крепления двигателя придумана ещё до меня, кронштейнов завались но в москве, в питере не нашёл, во всяком случае по инету, надо по старинке обзванивать
подвеска получилась весьма жёсткой, стойки стоят в верхнем отбое
пришлось пильнуть пружины и сразу появилась мягкость и ход амортов
ну и собственно фото силового агрегата и его расположения
чтобы двигатель не гулял при старте, поставил дополнительну,четвёртую опору, посмотрим что покажут испытания,но наверно прийдётся ставить подпружиненый успокоитель приводной цепи, чтобы при резком старте цепь не перепрыгивала с ведомой шестерни
по первости я хотел глушитель вывести вертикально за спиной пасажира через крышу и приделать заслонку как на тракторе кировец- очень симпотично смотрелось, но получилось достаточно громко.
глушитель переехал под днище
банка глушителя висит мёртво на кузове, в качестве гофры использована гофрированая труба из нержавейки для сантехники, есть опасения по поводу долговечности но время покажет
внутрении шрусы одеваются на валы редуктора без какиз либо стопорных колец
для того чтобы гранаты не слетали с валов, я решил попробовать поставить внутри пружины чтобы гранаты всегда стремились разжаться и одеться на валы глубже- вроде работает
экран не планирую,по идее не должно быть жарко, на квадриках и скутерах с этим мотором,там вообще сидиш на двигателе, кстати и сам двигатель "укутан"пластиком для направления потоков воздуха от крыльчатки вентилятора
Так в том-то и дело, что на скутерах воздушное охлаждение. Пластик направляет потоки воздуха на те части, которые требуют охлаждения.
Тебе либо вентилятор ставить, либо как на запоре ушастом делать :)
PS: Если поставишь лобовик и боковые стекла, то жарко будет однозначно.
Пластик направляет потоки воздуха на те части, которые требуют охлаждения.
Тебе либо вентилятор ставить, либо как на запоре ушастом делать :)
вентилятор уже стоит с завода (принудительное воздушное охлаждение) может и нужно будет делать воздухозаборник, но не факт, под двигателем нет полика, он практически висит в воздухе над дорогой