Я чтото упустил нить повествования, но на днях пропала у меня зарядка.
гену сняли - на стенде выдает, но с коллектора впускного прилетелос него масла немного...короч подшипники, реле щетки поменяли - завели рабоатет.
вот только демпфер крутильных колебаний (FEBI 12600) совсем плох.
поменяли и его. после этого стал легче крутиться руль почему то.
а, да.
в ноябре поехал к вебасто официалам - свечу накала поменяли, почистили чего то там, щтекер питания новый заебенели, пропаяли плату.
Дня 3-4 садился в теплую машину и радовался.
день на 5й эта неприятная сука перестала запускаться по часам, и перестала запускаться с БК. И перестала запускаться с инпы
Зато после того, как заводится авто, через пару минут сама включалась в процесс догревания.
теребил официалов, они еще пропаивали плату, чтото еще колдовали, но она так и не заработала.
я пробовал поставить ее на прогрев, но эта сука в режиме вентиляции высосала АКБ. пришлось скинуть с нее питание, что бы прикурить хотябы авто.
ПОсле этого она пропала из БК.
Влом грешил на доппомпу, и официалы грешили на доппомпу. Но опытным путем вычислил я, что работать она отказывается в те моменты, когда температуру ОЖ вебаста видит как максимальное значение датчика. Это вроде как плата привет передает и уже ничего не сделать. Ну в режиме догрева работает и ладно.
в-30 запуск легкий и уверенный и так.
Влом грешил на доппомпу, и официалы грешили на доппомпу. Но опытным путем вычислил я, что работать она отказывается в те моменты, когда температуру ОЖ вебаста видит как максимальное значение датчика. Это вроде как плата привет передает и уже ничего не сделать. Ну в режиме догрева работает и ладно.
в-30 запуск легкий и уверенный и так.
Плату отправил на диагностику в Новосибирск. те ее грели, морозили - нормальную температуру выдает. Я им в ответ видео о том, что как то так.
Поменял АКБ, поменял доп помпу - заработало. И сегодня проверял уже - работает. Надо было слушать Влома.
У какого-то парня с Питера (тоже владелец купехи 36 и реста 53)
купил блок. Поставил - молчит. Продал блок.
Категорически не получается найти нужный мне ВМ54 с таким же как у меня номером. Электроники говорят что похоже на трещину в плате, я же грешу на проводку. чем холоднее, тем реже он работает. Летом още проблем не было. Теперь вот началось. приготовил усь с процессором, приготовил корпус стелс...думаю о радикальных мерах...
Еще такая странная фигня проскакивает - стоишь на светофоре минуту-две, потом трогаешься - хуякс - фуел инжект ерор и ехать пропадает совсем (еще и глохнет) перезапуск - и как будто ничего не было. Ошибок нет в памяти...
ну и традиционно - поменял тросик ручки открывания двери на водительской )))
а на пассажирской передвинул ту часть, что одевается на шарик, с другой стороны обточил до 8 мм ту часть, что вставляется в скелет. результатом доволен, но задумался о такой штуке:
Kot-бегемот, а чё нет. По сути обычный предусилитель цифровой. Лично правда по нутрянке не лазил) икс есть у знакомой на проверить) скушна на работе просто. Никто ничего ломанного не продает(если только в хлам), а паять охота
__________________ and everything become so clear...
Еще такая странная фигня проскакивает - стоишь на светофоре минуту-две, потом трогаешься - хуякс - фуел инжект ерор и ехать пропадает совсем (еще и глохнет) перезапуск - и как будто ничего не было. Ошибок нет в памяти...
куда копать? ТФ?
Фильтр топливный поменяй
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу