если отопление от котла делать, обязательно нужно насос въёбывать в систему или можно развести грамотно и будет само циркулировать?
ты я смотрю осваиваешь гугл запросами "хочу не как у людей хочу ебаццо"
гравитационные системы имеют смысл только если у тебя лепистричества совсем нет а дом маленький
просчитать гравитацию на 2 этажа это уже достижение и мало кто может (чтоб работало в реальности а не на бумаге) и стоить будет дороже насоса.
бонусом гравитационные системы имеют весьма скромный объем смены тн и соотв. надо сильно везучим быть чтоб прям везде и прям всегда было тепло даже с хорошими термоголовками на радиаторах
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
котел закипит, трубу ебанёт, будет теплый и немного мокрый пол
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
щас вот прикидываю минимальный вариант зимнего домика..
примерно 5*8 по фундаменту, два этажа..
каркасник на ленте.
интересно в какую сумму можно будет уложиться по капитальным работам, материалам и инженерке..
хуяч 6*6 - бОльшая часть строительных материалов на 6 попипелена - дешевле выйдет без обрезков
Цитата:
Сообщение от Diamanter
каркасник на ленте.
проще тогда на свайках винтовых если хотца проникнуться каркасом
topol3.ru
проще тогда на свайках винтовых если хотца проникнуться каркасом
под домом должна быть скважина, насосная станция (или чо там лучше), бойлер и прочая инженерная ёбань кроме электрики. Хочу подвальчик сделать под половиной дома метров на 20 и держать там плюсовой минимум. И для хранения продуктов подойдёт заодно.
правда это уже не слишком кроильный вариант, но мне кажется оно того стоит.
гравитационные системы имеют смысл только если у тебя лепистричества совсем нет а дом маленький
гравитационная система имеет смысл если у тебя могут отключить липистричество внезапно.
Цитата:
Сообщение от rukez
я не против насоса, просто интересуюсь, но вот.. если вдруг отрубили электричество, как будет работать отопление?
отопление будет работать никак от слова совсем
Цитата:
Сообщение от rukez
котел закипит, трубу ебанёт, будет теплый и немного мокрый пол
вот здесь вы немного не угадали.
представили себе угольный котел, в котором десятка три кг угля, выделяещего свыше 8000 кДж с киллограмма от которого перестали отводить тепло?
имеем металлический блинчик, в который стекая превратится котел, и вопрос пожара тут - вопрос удачи.
Цитата:
Сообщение от rukez
хуяч 6*6 - бОльшая часть строительных материалов на 6 попипелена - дешевле выйдет без обрезков
особенно, когда из-за фундамента 6*6 внешняя стена будет 6,2. тут то он тебя и вспомнит