вся постройка основана на чистой импровизации
в планах следующее: кузов оки, низ кузова трубы 40×40
передняя подвеска родная (балка уже тоже распилена и сварена)
тормоза родные но без вакуумника и только на перед
задняя подвеска независимая
два места
мотор сзади
привод задний
по кузову более детально: переднии крылья,бампера,пороги,полы и заднии арки в виду своей замучености пошли на выкид
приварил я вместо отгнивших порогов и полов трубы квадратного сечения 40Х40 по одной вместо каждого порога и две по центру вместо тонеля,от переднего подрамника до задней панели, сделав несколько откосов квадратными трубами 20Х20 в передней части полика и в районе креплений сидений. просьба сильно не пинать, это можно сказать первый опыт сварочных работ
передняя подвеска: тут всё достаточно просто и штатно, только подрамник распилен и сужен на 20см , так же укорочены рулевые тяги
собрал на диски резину от квадра, самые маленькие для 12 дюймового диска, но даже они не влезли в арку
перенеся кронштейн растяжки в точку где раньше был стабилизатор, получилось существенно сдвинуть колесо вперёд
передок с тормозами готов!
кстати очень сильно удивила цена на з.ч.
две шаровые,торм шланги,колодки, подшипник и ступица стоили вместе 2000р
тормоза: рабочие от педали -передние штатные гидравлические дисковые
стояночный тормоз от ручки -задние барабанные
так как машинка всёж детская, то ни о какой коробке передачи в планах нет, по этому педаль сцепления выкинута,а педаль тормоза сделана "автоматной"
вот с задней подвеской пришлось повозиться
сначала хотел зависимую т.е. суженый задний мост от жиги, а внутри чулка вместо редуктора звезду под цепь , но это не решало вопроса с задним ходом
и тут появилась идея с редуктором от мотороллера муравей, там почти всё готово- и звезда и переключение заднего хода и выход на два привода
заказал из Ижевска - пришёл законсервированный , в солидоле, 91 года выпуска
таким образом ничего не оставалось как делать заднюю независимую подвеску
самым простым было сделать однорычажную, но делать рычаг самому это долго,геморно, ненадёжно
от е30 рычаги слишком тяжёлые
и тут выручил король дорог- запорожец!
нашёл объяву, съездил под всеволожск и купил два рычага со всей требухой за 1000р
сами рычаги после разбора оказались весьма лёгкими, а привода ,барабаны с дисками и амортик сданные в ближайший пункт приёма металлов, вернули половину потраченых денег
теперь надо было скрестить запорожский рычаг и ступицу с приводом от оки
на токарном станке обточили оковский передний кулак под посадочный размер рычага, запресовали и обварили
посадить ступицу пришлось максимально глубоко, для того чтобы привод мог выйти с обратной стороны рычага, по этому для того чтобы колесо потом не упиралось в рычаг, пришлось сделать длинные шпильки и далее вытачивать проставки
тем временем редуктор от муравья был разобран, отмыт от смазки, разобран и заварен дифференциал и изготовлены внутрении шрусы
путём скрещивания муравьёвых фиговин одеваемых на валы редуктора и внутрених гранаты от оки
всё подгонялось и центровалось на токарном станке и варилось в аргоне
Раньше по дискавери шла передача "свалка", так и называлась вроде.
Там несколько команд за определённое время должны были соорудить из всякого хлама, найденного на свалке (передача америкосовская, свалка, само собой, тоже) какую-нибудь шайтан-машину, типа катера, пушки, стреляющей тыквами, мини-подводной лодки, и т.д. Очень напомнило.
__________________ No damage - no fun!
Ремонт авто-мото-квадро-гидро-
+79213801318 Шафировский 10А
цель - маленькая, лёгкая, бюджетная и лёгкая в управлении машинка
по мелочи по мелочи а ценник набегает, если не кроить жёстко то ценник в 100к для этого шутейского проекта выйдет влёгкую
а если делать всё по фэншую с хорошей покраской то можно и за 200 уйти
по этому я нахожу з.ч. и материалы по принципу "нашёл,украл,подарили"
ТруТень, я бы с удовольствие поучавствал бы
меня уже слегонца подзапарило ездить по объявам и разборкам, люди порой просто неадекватные. незнают что за деталь,от какой модели,на сколько она исправна, но чётко уверены что стоит она не дешевле косаря.
порадовал один магазин где я перед покупкой интересовался какой лучше поставить карб,выхлоп и реле регулятор, так мне было заявлено "мы вообщето какбы типо инет магазин, по этому консультации давать не должны. посмотрите ,почитайте,выберите сами в интеренете, у нас на сайте посмотрите цену и приходите с деньгами "