так эт давно было, балку чипово я так и не нашёл, но по этой же схеме пригодился пассат.
с окой всё не так просто и банально, в планах сделать её .........
но об этом позже
давненько мне покоя не давала лебёдка установленная в самой нижней точке квадра, постоянно заливаемая и требующего ныряния для её размотки.
тем более что при переносе радиаторов,места для её поднятия было предостаточно
я на наконец решился на операция по переделке морды
сняв лебёдку стало очень видно как можно подрезать морду,убрав то место которым квадр упирается при преодолевании припятствий,например канав.
он просто упирается передом а колёса даже не достают до земли, я решил это подправить- отрезал переднюю часть рамы и сварил новую
штатную,замученную годами лебёдку, поменял на новую
теперь морда острее,не упирается в землю, лебёдка и клюз выше
так же сдвинув вперёд хромированную трубу , теперь она первая принимает на себя удары деревьев
мне хватило уже одного разорванного кардана(поменяли по гарантии)
так новый залюфтил снова, замена крестовин сильно не помогает, так как сам металл плохой и уши кардана просто разгибает, в добавок ещё и шлицевая часть за полтора года так закисла,что с трудом смог её сдвинуть с места прессом с усилием почти 10 тонн
в итоге я решил сделать кардан на шрусах
за основу взял привод от оки
фланец со стороны наружной гранаты выполнила ступица от той же оки, только подрезаны шлицевые части на ней и на шрусе,сварены между собой аргоном и просверлены отверстия
к внутреней гранате приварена выточенная шайба с отверстиями
сама палка выточена новая в нужный размер и закалена
для чего это всё,я сам ещё не понял и порой сомневаюсь надо ли
может подействовало то жена собралась сидя на даче,с годовалым ребёнком на озеро ездить на квадре
то ли решил сделать ребёнку то о чём сам мечтал в детстве(хотя лет пять то точно есть в запасе)
но вобщем дёрнуло меня сделать маленькую машинку
цель - маленькая, лёгкая, бюджетная и лёгкая в управлении машинка
для езды как в магазин и на озеро, так и для езды несметного количества племянников и племянниц по полям вокруг дачи
первые задумки были о простейшей раме и ходовки от жигулей, чтобы долго не заморачиваться с постройкой рычагов и т.п.
позже прикинул что очень много з.ч. подойдёт от ОКИ : подвеска,диски (именно R12 для квадроциклетной резины) рулевая рейка с колонкой и блоком педалей и т.д.
показалось проще купить оку целиком , взять нужное а остатки продать и сдать в металлолом
поиски продлились не долго, буквально за один день по совету форумчан позвонил Славе и не глядя договорился о покупки легендарной оки
меня заверили что тачка огонь, сама ездит и сможет даж доехать , только тормозов чутка нет
мы же русские (с)
на всякий случай я съездил её посмотреть
она так красиво смотрелась! вся такая белая, в белом сугробе.
я ни разу не усомнился в намерении взять её!
но везти всёж решил на эвакуаторе
вообщем пошёл дербан
правда разобрать до кузова оку, оказалось дело чуть ли не одного часа
я гораздо дольше выносил на помойку содержимое салона, который был ешё и складом всяких ненужностей
на удивление двигатель со всей фигнёй и коробкой продался в течении недели, лобовое стекло и покрышки ушли следом, в придачу с отдаными в подарок фарами с облубившимися отражателями и ржавым внутри бензобаком
больше продавать было нечего
о,нет, ещё задняя балка стала донором для квадроприцепа
вообщем ока себя отбила даже с плюсом, оставив мне кузов,переднюю ходовку,торпеду и две сидухи
остальное было вынесено на помойку
зачем делать автомобильчик из з.ч. от оки, когда можно сделать автомобиль из самой оки
только была незадача
ока не вписывалась в одно из моих требований, автомобильчик должен быть маленький, чтобы помещался в прицеп на котором я вожу квадр
чтобы не оставлять его на даче зимой и иметь возможность увозить в город на ремонт
и тут снова буйные мысли понеслись и рука потянулась за болгаркой!!!