ну хуй знает, я думаю не стоит колхозить охлаждение, ибо им и так свойственно перегреваться
Подбор аналогичного по параметрам радиатора, но чуть иного по конструктиву - это колхоз что ли? Для лотуса - нет. Он же изначально собран "из того, что было", а не из специально изготовленных частей. Об этом Денис и говорил, как я понял.
Fire, ну согласись, радиатор, сделанный для ВАЗ2108 - потечёт через год-полтора, а замена - не два болта открутить... щас борюсь с собой, думаю пожертвовать на этот сезон резиной и заказать тюненый радиатор - полностью люминевый, чтоб бачки эти пластиковые не текли больше...
P.S. продувка у лотуса немного другая, радиатор расположен горизонтально, поток воздуха меньше, охлаждение хуже. может быть там конструкция самого блока с трубками какая-то особенная
ну согласись, радиатор, сделанный для ВАЗ2108 - потечёт через год-полтора
Это почему? Обоснуй
Плюс кто сказал что подбирать надо из жигулевских и волговских с рынка на фучика? Можно тот же Behr ведь любой по параметрам подобрать.
Цитата:
Сообщение от MUZz
может быть там конструкция самого блока с трубками какая-то особенная
Дада, трубки нарезаны внутри таким образом, чтобы закручивать потоки воды, чтобы засчет создания электромагнитных полей улучшалось охлаждение
Можно тот же Behr ведь любой по параметрам подобрать.
ну хз я вот на вскидку не видел ещё ни одного радиатора, чтобы у него вход и выход были на торцах в разные стороны.. или патрубки тоже колхозить?
Цитата:
Сообщение от Fire
Дада, трубки нарезаны внутри таким образом, чтобы закручивать потоки воды, чтобы засчет создания электромагнитных полей улучшалось охлаждение
про потоки воды - ты это в тему. сняв радиатор удивился - внизу на нём висит вентилятор, который в себя набирает воду сверху (от дождя например), перевернув - вылил около 0,5л жёлтой воды... рукой вентилятор крутился туго и со скрипом... думал можт подох.. - кинул провода - закрутил пиздец как!!! я хуею, ну и конструкции... для майами чтоли..
Цитата:
Сообщение от Diamanter
MUZz, Колхозь Миша, не выёбывайся уже.. и так ни у кого больше здесь лотусов нет..
да я не то чтобы выёбываюсь, просто не хочу повторять ошибок, которые делал с е30.
Модные силиконовые по тюнинг каталогам например...
это пиздец надо изъёбнуцо такую форму выдумать, ибо в кожухе которым крепится радиатор - две дырки под патрубки чётко напротив входа и выхода из радиатора
тут один вариант - только радиатор с аналогичным расположением отверстий.