Ленспецсму-застройщик, там все по белому, а строит генподрядчик, вот там то тысячи гастеров, у половины даже патентов нет на работу
toxaboom, я не строитель, не совсем тебя понял , ты пишешь
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Есть же сферы отдатые, где рентабельность меньше 10%, да и то не всегда...хочешь работай, хочень нет. И сотрудники как правило низкоквалифицированы и их много...короче я про стройку.
Если всех по белому устроить, то квадрат будет 300 стоить
А потом
Цитата:
Сообщение от toxaboom
Ленспецсму-застройщик, там все по белому, а строит генподрядчик,
Только у застройщиков всё по белому? Ленспецсму не относиться к сфере строительство?
Посмотрел по поводу объекта где знакомый работал :Генеральный подрядчик ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
вот прям у тебя был выбор - 75 в белую или 100 не в белую?
У меня такого выбора не было и быть не могло.
Давай просто представим ситуацию что есть какая то контора, которая набирала бы к себе персонал и при равных условиях предлагала зп, ниже 25-30% чем средняя по рынку, но зато полностью белая. К ним пошёл бы кто нибудь работать? Если учесть что почти никто не знает куда идут налоги с зп?? И как бы они себе набрали персонал?
Я к тому что, зарплата разная везде, условия тоже, но белая не значит ниже 25% чем за такую же работу только с чёрной зп.
Я свой выбор сделал, у меня уже давно полностью белая зп.
Цитата:
Сообщение от Родной
У меня такого выбора не было и быть не могло.
Ты забавный
Цитата:
Сообщение от Родной
Давай просто представим ситуацию что есть какая то контора, которая набирала бы к себе персонал и при равных условиях предлагала зп, ниже 25-30% чем средняя по рынку, но зато полностью белая. К ним пошёл бы кто нибудь работать?
САХ (спецавтохозяйство) есть в каждом городе. водил в белую-полносоцпакетную на 23 000₽ набирают и работают же как то. у нас в перевозках степень черноты разная, но и зп выше в разы. и тоже народ идет, кому деньги нужны.
Цитата:
Сообщение от Родной
Если учесть что почти никто не знает куда идут налоги с зп?
вот это меньше всего ебет тех, кто их платит. большинство их платит потому что заплати налоги и спи спокойно или просто потому что по телику сказали что так правильно
Цитата:
Сообщение от Родной
но белая не значит ниже 25% чем за такую же работу только с чёрной зп.
ну да - крупные игроки чаще работают в белую, но и доля трудового участия у них ниже, но кроме всего прочего к ним еще идут из-за того что они крупные
Парни, есть вакансия личного водилы для одного из заказчиков. новая 7-ка, плюс семейные машины типа Лексуса и прочего говна. Официальное оформление, белая зп. Пятидневка стандартная, возможны переработки за отдельный прайс. Зп видится в районе 60, можно поторговать выше попробовать. Надо кому?
Вопросы здесь/в личку/на телефон
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Kensei, я его не продаю, но за 700 расстанусь, сказал же. Никто не слышит, но все торгуются
В любом случае, до сентября осмотр и покупка только в Крыму
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!