BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 22.12.2008, 01:20
Завсегдатай

Driver Адекват
Ответ: Гы, вот и мне теперь жить на одну зарплату - превед матвеенке :)

Мнение на тему переезд в финку..

Сам тут тусуюсь с детства.. у меня на оборот желание приехать в Питер допустим.. Но всё oперается на деньги, пока не-знаю да и не искал способа как заработать деньги в том-же Питер допустим. Но если найду то может и приехал-бы жить в Питер. Но пока вроде тут нечего.. Ешё есть токая поговорка: Там хорошо где нас нет.
непрочитанный 22.12.2008, 01:30
shum В авторитете =)shum В авторитете =)

пиздец Ладно, смеялись уже
непрочитанный 22.12.2008, 11:10
BMWorc Овощ Team
Фотоглаз года 2010

vdot В авторитете =)vdot В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
Использование армии против мирных, безоружных демонстрантов- само по себе преступление- и профан здесь ты, если не знаешь такой простой вещи
преступник, в данном случае, тот - кто отдаёт такой приказ(в большинстве случаев это будет сугубо гражданский чиновник)
военный - обязан исполнить приказ(здесь я не имею в виду высших офицеров)
неисполнение приказа - это трибунал, безотносительно самого приказа
даже если приказ был какой-то не такой, по мнению некоторых, военного будут судить именно за невыполнение или нарушение приказа
по Уставу он обязан его выполнить и всяческие реплики в стиле "а думать кто будет?"
здесь неуместны
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении, иначе это уже не армия, а балаган.
непрочитанный 22.12.2008, 12:27
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
Сообщение от dumax750 Посмотреть сообщение
там протоплазма не оправляла никаких естественных потребностей
Согласен, совсем разные мысли в этих двух произведениях. Но зато у Шекли проглядывается мысль, вроде: "человек, как ты не изъебывайся, ты суть активная протоплазма" Вот и становится смешным в принципе обвинение одним человеком другого в том что он протоплазма... да к тому же жрущая и срущая...
Если в это обвинение вкладывается более глубокий смысл (очевидно, что вкладывается, раз таки разговор идет в контексте Стругацких ), то это должно быть либо очевидно, либо иметь обоснование
Цитата:
Факт
Значит все таки по Стругацким ? Тем более, тогда вы должны быть способны пояснить, как вы так тонко увидели в этом человеке персонажей из данного произведения по его реплике
Цитата:
Наверное, неплохо прежде всего потренироваться в остроумии( если такое вообще возможно ), а уже затем пытаться выступать в балагане
Гы ... вы так мило обходите вопросы и так "остро" выхватываете фразы из контекста - это довольно скользкое остроумие, не хочется в нем тренироваться, это бесполезный, пустой дар, не приносящий никому пользы
Цитата:
Сообщение от yurich Посмотреть сообщение
Остроумие как беременность-или есть или нет.
Реально остро! Видимо, это высший вид остроумия, как раз таки характерный для человека, свято верящего, что он относится к 10% НЕ протоплазмы
непрочитанный 22.12.2008, 12:52
Завсегдатай

yurich Адекват

Реально остро! Видимо, это высший вид остроумия, как раз таки характерный для человека, свято верящего, что он относится к 10% НЕ протоплазмы [/quote]

Свято верящего - это к РПЦ. я не верю, тем более "свято". А насчет 90% процентов это жизненные наблюдения и не более того. И это закономерно.
Количество разума неизменно, а человечество растет.Copyright ©
непрочитанный 22.12.2008, 12:56
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012

muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от alex_j Посмотреть сообщение
это бесполезный, пустой дар, не приносящий никому пользы
Кошка- животное бесполезное(с)
непрочитанный 22.12.2008, 13:04
Ушедший года 2012

Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
преступник, в данном случае, тот - кто отдаёт такой приказ(в большинстве случаев это будет сугубо гражданский чиновник)
военный - обязан исполнить приказ(здесь я не имею в виду высших офицеров)
неисполнение приказа - это трибунал, безотносительно самого приказа
даже если приказ был какой-то не такой, по мнению некоторых, военного будут судить именно за невыполнение или нарушение приказа
по Уставу он обязан его выполнить и всяческие реплики в стиле "а думать кто будет?"
здесь неуместны
Показательны в данном отношении судебная практика и решения, вынесенные Нюрнбергским международным трибуналом. В четвертом принципе международного права, признанного уставом этого трибунала, указано: "то обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву, если сознательный выбор был фактически для него возможен"2. Эти положения нашли свое воплощение и в судебных решениях по конкретным уголовным делам. В частности, в приговоре по делу в отношении нацистского преступника Кейтеля указано: "…Подлинным критерием в этом отношении, который содержится в той или иной степени в формулировках в уголовном праве большинства государств, является не факт наличия приказа, а вопрос о том, был ли практически возможен моральный выбор"3. Положение о непринятии исполнения приказа в качестве оправдания за совершение преступления при возможности морального выбора также изложено в Приговоре Международного военного трибунала по делу медиков: "…Человек, который встретился с опасностью наказания, даже смертной казни, все равно имеет моральный выбор, если он решает не исполнить преступный приказ. Он может предпочесть собственное наказание причинению незаконного вреда другому невинному человеку. Это, конечно, выбор, основанный на моральных соображениях. Обращаясь к наиболее крайнему примеру, надо сказать, что никто не может покушаться на жизнь другого для того, чтобы сохранить собственную жизнь"(с)
http://dpr.ru/pravo/pravo_10_14.htm§

В соответствии с ч. 2 ст. 42 УК РФ лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

В случаях исполнения преступного приказа (распоряжения) к ответственности за вред, причиненный правоохраняемым интересам, должны быть привлечены как исполнитель приказа (распоряжения), так и лицо, отдавшее его. При этом лицо, отдавшее преступный приказ (распоряжение), является организатором преступления, совершенного исполнителем, естественно, при наличии умышленной вины. При этом незаконность приказа (распоряжения) должны осознавать они оба. Об этом свидетельствует указание законодателя на признак заведомости. Совершение в результате исполнения незаконного приказа (распоряжения) неосторожного преступления уголовной ответственности не влечет.(с)
http://www.pravoteka.ru/lib/ugolovno.../0005/125.html

vdot, кончай бредить, а

Последний раз редактировалось muhomor, 22.12.2008 в 13:08.
непрочитанный 22.12.2008, 13:24
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Денис, я все понимаю. Но ты вот был в армии? Вроде нет. Хрен с ним, я тоже. На сборах правда отбыл свое, немного хлебнул атмосферы. Но просто вот как ты представляешь себе невыполнение приказа данным конкретным индивом? У солдата что, есть возможность, получив приказ, позвонить в Нюрнбергский международный трибунал и заручиться их поддержкой что ли?
Ты вот порой рассуждаешь здраво и жизненно, обсуждая нашу ментовскую страну. Что писать против ветра нельзя. Что с ментами выябываться не стоить, хоть ты и имеешь на это право. А тут предлагаешь рядовому начать обсуждать приказы? Неужели ты себе это представляешь, что это как-то возможно без летальных последствий для него? Ведь даже не обсуждая приказы люди в армии неплохо получают пизды за просто так. И умирают часто. А уж если начать против ветра писать, что что будет то?
непрочитанный 22.12.2008, 13:26
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
Кошка- животное бесполезное(с)
Ч. и т. д....

ЗЫ предложение к админам - сделать смайлик с отвалившимся средним пальцем и автоматически его подставлять при попытке юзера вставить смайлик с факом, если у этого юзера уже накопилось их более определенного количества за всю историю его мессаджей... хули, средний палец то не вечный

ЗЫ2 Не бесит, просто потешно
непрочитанный 22.12.2008, 13:58
Ушедший года 2012

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
что будет то?
Страна нормальная будет, вот что И представлять мне нечего- это касается людей, давших присягу на Конституции- тем более если они приняли такое решение добровольно
Dura lex, sed lex(c)
непрочитанный 22.12.2008, 14:05
Ушедший года 2012

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Что писать против ветра нельзя. Что с ментами выябываться не стоить, хоть ты и имеешь на это право.
Это верно только отчасти- в отношениях, имеющих решение за деньги
непрочитанный 22.12.2008, 14:06
Ушедший года 2012

Цитата:
Сообщение от alex_j Посмотреть сообщение
Ч. и т. д....

ЗЫ предложение к админам - сделать смайлик с отвалившимся средним пальцем
alex_j, эт ты форумом попутался
непрочитанный 22.12.2008, 14:07
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Страна нормальная будет, вот что
Глобально я твою мысль понял. А вот реально то как это сделать?

Цитата:
И представлять мне нечего
Не съезжай
непрочитанный 22.12.2008, 14:11
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
Сообщение от yurich Посмотреть сообщение
Свято верящего - это к РПЦ. я не верю, тем более "свято". А насчет 90% процентов это жизненные наблюдения и не более того. И это закономерно.
Количество разума неизменно, а человечество растет.Copyright ©
Я понимаю, что каждый человек - индивидуальность и каждый считает что он особенный и выделяется из основной массы (массой он считает других людей), этого не отнимешь, видимо такова природа протоплазмы заключенной в отдельно взятый организм ... но не очень хорошо смотреть на всех свысока - можно расслабиться, остановиться в развитии, потерять тонус ума и йопнуться, возможно и не поняв этого ...
Имхо, будет честнее для самого себя, либо не думать об этих мировых распределениях разума, либо цинично и критично смотреть и на самого себя со стороны в том числе

На личный счет не принимай, я не знаю как ты на самом деле думаешь и поступаешь. Просто мои личные мысли о социуме и личности

Сцуко, стремный высер
непрочитанный 22.12.2008, 14:12
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
alex_j, эт ты форумом попутался
Не сомневался, что вами мысль не будет оценена