Ссылаясь на информированный источник, журналисты PitPass, опубликовали материал о том, что могло послужить причиной внезапного замедления машины Льюиса Хэмилтона на восьмом круге Гран При Бразилии.
Источник заявил журналистам, что проблемы с машиной были вызваны не внезапным отказом бортовой электроники, а ошибкой гонщика — Льюис случайно нажал на руле кнопку Start, которая перезапускает программное обеспечение. На перезапуск уходит некоторое время, блокируется управление, в том числе и коробкой передач, а потом машина вновь готова к работе без каких-либо последствий, которые были бы почти вероятны при иной причине сбоя.
Рон Деннис снял обвинения с гонщика: "Система получила неверную команду, это очевидно, но причины мы пока не выяснили. В машине множество датчиков, отказ некоторых из них мог привести к такому сбою".
Льюис Хэмилтон подтвердил слухи и признал свою ошибку, сообщив журналистам, что на восьмом круге в Интерлагосе он случайно нажал кнопку на руле, перезагрузив компьютер машины...
Льюис Хэмилтон: "Мой палец соскользнул с руля, и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась, и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".
Уведомив FIA о подаче протеста на решение стюардов Гран При Бразилии в McLaren запустили юридическую процедуру, следующим шагом которой должна стать собственно подача протеста — официальное письмо в адрес FIA с аргументами команды. Уведомление о подаче протеста должно быть подано в течении часа после решения стюардов, сам протест — в течение следующих 48 часов, в данном случае — до 0 часов в ночь со вторника на среду. После этого назначается дата разбирательства и команды, участники конфликта, получают приглашения на заседание.
Во вторник утром представитель FIA сообщил журналистам, что официальное письмо пока не получено и напомнил команде о необходимости подтвердить свои претензии.
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
Международный Апелляционный Суд FIA получил письменный протест команды McLaren на решение стюардов Гран При Бразилии.
После финиша гонки технический делегат FIA Джо Бауэр заявил стюардам о несоответствии температуры топлива, залитой в баки BMW Sauber и Williams, требованиям технического регламента. Стюарды вызвали представителей команд, рассмотрели факты, и не стали никого наказывать, сославшись на возможную погрешность в измерении температуры.
Там же, в Бразилии, команда McLaren уведомила представителей FIA о подаче протеста на это решение, и сегодня вечером протест был подан, и федерация выпустила сообщение для прессы: "Секретариат международного Апелляционного Суда уведомил FIA о том, что британская спортивная федерация, от лица команды Vodafone McLaren Mercedes, подала протест на решение стюардов Гран При Бразилии, которое было принято в 21:35 21 октября 2007 года (документ N41) и касалось отказа в наложении штрафа на машины 9, 10, 16 и 17".
Одновременно релиз выпустила и пресс-служба McLaren...
"Команда Vodafone McLaren Mercedes подтверждает подачу в международный Апелляционный Суд протеста на действия стюардов Гран При Бразилии. Судя по информации, имеющейся у команды, в данном случае шла речь о несоблюдении регламента, хотя представители FIA предварительно письменно разъяснили порядок действий при определении температуры топлива.
Контроль температуры топлива осуществлялся техническим делегатом FIA, который и сообщил об обнаруженном несоответствии стюардам Гран При. Команда не понимает и не принимает решения стюардов. Мы сожалеем о выборе времени для подачи протеста, но вынуждены действовать в рамках установленного протокола.
Если в данном случае речь идет о неисправности, а не об ошибке команды, то данный вопрос должен быть тщательно изучен, чтобы гарантировать должное соблюдение регламента. Мы считаем, что прежде всего это в интересах FIA.
Vodafone McLaren Mercedes желает подчеркнуть, что этот протест не подвергает сомнению честность команд, мы знаем, что никакая команда не стремилась бы к получению преимущества такими методами и спорная ситуация стала следствием эксплуатационной ошибки, но это должно быть подтверждено FIA. Мы примем любую методику и любое решение, которое будет объявлено федерацией".
-это классика!!
Opel Combo Каблучег
Один из ведущих мировых журналистов, пишущих о Формуле 1 Люк Доменжо извинился за свою цитату в монреальской газете La Presse, в которой приводились слова Льюиса Хэмилтона о том, что во время Гран При Бразилии он случайно нажал на руле не ту кнопку, в результате чего машина переключилась на нейтральную передачу.
Цитату тут же подхватили многие автоспортивные издания, снабдив ее комментариями о том, что Хэмилтон не справился с напряжением финала.
Однако Доменжо признался, что он лично не общался с Хэмилтоном, а услышал это среди журналистов, которые обсуждали слова Хэмилтона, якобы сказанные механикам. Очень стесненный сроками подачи материала, известный французский журналист, по его словам, просто не успел проверить эту информацию ни у Хэмилтона ни в McLaren.
Сегодня в 10:00 по местному времени международный апелляционный суд FIA приступил к рассмотрению протеста, поданного McLaren на решение стюардов Гран При Бразилии. Заседание началось с заявления адвоката McLaren, который призвал суд к дисквалификации гонщиков BMW Sauber и Williams, и пересмотру результатов финальной гонки...
Йан Милл: "Я прошу, чтобы вы отнеслись к решению этого вопроса нейтрально, не обращая внимания на ситуацию в чемпионате. Принцип ясен, если нарушение привело к незаконному преимуществу, наказанием должна быть дисквалификация. Всякий раз, когда в прошлом кого-либо из участников дисквалифицировали, это приводило к переклассификации результатов. Речь идет о принятии решения, типичного в таких случаях.
Гонщик может и не знать об имеющихся нарушениях, но он получает преимущество, выступая на машине, не соответствующей регламенту. В этом случае, если команда теряет очки, должны потерять очки и гонщики. Из этого правила бывают исключения, если гонщики оказали помощь расследованию и получили гарантию от каких-либо санкций, как в случае с McLaren".
Заседание продолжается...
-это классика!!
Opel Combo Каблучег
"Включаю нейтраль,добавляю оборотов.Боковые нагрузки уменьшаютцо,зато ускорительные ползут вверх...и я говорю Карине.Всё хватит иепатцо и так уже два ребёнка есть"
-это классика!!
Opel Combo Каблучег