а это нормально что комп ошибку по катушке не дает?
Сиситемы самоконтроля у всякого узкоглазого и не только не бемеве дольно хуёвые на самом деле. До сих пор не могу понять почему старая 34-ка умела рассказать о том, что жижа в бачке омывателя заканчивается, а санта, которая на 16 лет моложе - не умеет.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
а это нормально что комп ошибку по катушке не дает?
если она одна то нормально
катуха не диагностируется обычно, диагностируется пропуск зажигания по не равномерному сигналу с дпкв, дальше эбу собсно может принять решение - если пропуск в одном и том-же горшке (горшок определяется по номерам зубов шкива дпкв, точнее по тому, между какими импульсами от зубов происходит растягивание сигнала из-за пропуска и замедления шкива) то эбу должен предположить что проблема в свече/проводе, или, если катух много, то в катухе
если пропуски по всем горшкам - то трабл явно в катухе
на старых бнв стоял еще чудесный импульсный (вообще он токовый, но везде называется импульсным) датчик на проводе емнип 6ого горшка - по нему по идее то-же катуху можно диагностировать
но это все работает если катуха даёт пропуски, если она просто отмирает тупо не фурыча, то только импульсный датчик и поможет эбу определиться т.к. если авто глохнет то, как известно, траблов может быть всего три - с воздухом (который эбу видит по дросселю и дмрв), с бензом (который на заглушенной машине эбу не видит т.к. команды на форсы есть но открылись ли они и сколько реально вылили без лямбды не понять, а она только на заведенном моторе (в струе газа) может работать) или с искрой
в итоге у эбу неразрешимая дилемма между топливом и искрой
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
если она одна то нормально
катуха не диагностируется обычно, диагностируется пропуск зажигания по не равномерному сигналу с дпкв, дальше эбу собсно может принять решение - если пропуск в одном и том-же горшке (горшок определяется по номерам зубов шкива дпкв, точнее по тому, между какими импульсами от зубов происходит растягивание сигнала из-за пропуска и замедления шкива) то эбу должен предположить что проблема в свече/проводе, или, если катух много, то в катухе
если пропуски по всем горшкам - то трабл явно в катухе
на старых бнв стоял еще чудесный импульсный (вообще он токовый, но везде называется импульсным) датчик на проводе емнип 6ого горшка - по нему по идее то-же катуху можно диагностировать
но это все работает если катуха даёт пропуски, если она просто отмирает тупо не фурыча, то только импульсный датчик и поможет эбу определиться т.к. если авто глохнет то, как известно, траблов может быть всего три - с воздухом (который эбу видит по дросселю и дмрв), с бензом (который на заглушенной машине эбу не видит т.к. команды на форсы есть но открылись ли они и сколько реально вылили без лямбды не понять, а она только на заведенном моторе (в струе газа) может работать) или с искрой
в итоге у эбу неразрешимая дилемма между топливом и искрой
Ваш Кэп недавно открывал книжку по рядным 6 семейств М50-54 и видел там осцилограф и методы его применения для диагностики катушек зажигания.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
всмысле предложение попользовать внешний или диагностика умеет выдавать осцилку? при сталине на м50 такого не было (с)
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
просто на современном паджеро осцилки с основных датчиков доступны в родной диагностике (мут-3) хоть чем-то он обогнал е34 в развитии
а как они кстати предлагают смотреть киловольты осцилом? делитель на тыщу на щупе редкость же а прикручивать внешние резистрики техника безопасности в развитых странах не позволяет можно скан?
topol3.ru
просто на современном паджеро осцилки с основных датчиков доступны в родной диагностике (мут-3) хоть чем-то он обогнал е34 в развитии
а как они кстати предлагают смотреть киловольты осцилом? делитель на тыщу на щупе редкость же можно скан?
Даувай я в книге позырю подробности и отпишу, сейчас не вспомню уже. Ок?
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
я вангую что там речь идет не о катухах а об управлении ими
без осцила там действительно особо делать нечего ибо катуха рулится в два этапа - накопление и пульс (сброс) - тестером это не померить
сами катухи можно собсно свечкой проверить
topol3.ru