В этом главная проблема- она исключает остальную часть твоего предложения
Стройку нужно поручать нормальным специалистам, а не всяким Димисам.
Конечно брусовой дом проще всего неквалифицированному персоналу сделать, но и там накосячить можно.
Про усадку, кстати, забывать совсем не стоит. В первый год она будет самая сильная, но и на протяжении всей дальнейшей жизни деревяшка будет менять свои размеры. В этом случае внутренние стены нужно сразу делать рубленые, т.к. с каркасными перегородками придётся изъябываться, чтобы они нормально переносили усадку дома.
Если захочется сделать как в квартирке, т.е. оклеить обоями, то тоже головня будет ещё тот. При зашивке листовым материалом мы получаем то же, что и в случае с каркасником.
В общем, если голову включать на всех этапах строительства, то абсолютно похеру из чего строить дом. Если будут делать рукожопые, то в любой технологии смогут накосячить и наградить кучей проблем при дальнейшей эксплуатации.
PS: Сам до конца не определился какой хочу дом. Во всех вариантах есть плюсы и минусы.
у меня дача 50 квадратов -грубо двушка. на винтах. пол 150 сип с пенополиуретаном,с расчетом,стены 100,потолок 150.без мансард,уклон градусов 25,окна 75 профиль.
один бытовой нагреватель из оби за 4т.р нагревает за три часа,если обитать сутки-можно в носках ходить и не парится.
я на даче то у тебя не был конечно, так что исключительно на догадках строю свои мысли
но что то мне подсказывает, что отделка и фасада и внутрянки далеки от некого стремления к прекрасному, все вполне утилитарно
т.е. по сути построена большая теплая бытовка - не в каком то уничижительном смысле, а по факту
а вот когда захочется отделку на уровне городской квартиры, разместить там санузел полноценный и кухню, да еще и жить там в несколько лиц круглый год, сразу появятся вопросы
которые можно решить конечно, но как бы нахуй
каркас хорош именно для такого варианта - дешевое жилье с примитивной отделкой, попытки лепить их него конфету неприлично дороги
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
строй красивый дом, это совсем не сложно в современном мире
это конечно, но мы то не в нем
Цитата:
Сообщение от St@nly
dumax750, тебя Rukez не кусал?
нет
Цитата:
Сообщение от MUZz
Бля а я собираюсь каркасник строить на дачке - это пиздец да?
да почему пиздец, надо просто сразу решить, что ты хочешь от отделки, подумать, как все это ложиться на каркас, что придется сделать, чтоб все это не трескалось и пучилось
и подумать, может ну его нахуй
надо сразу жестко себя ограничить в проектных решениях, чтоб не охуеть от бюджета за дешевый каркасный дом
построй лучше баню действительно
Цитата:
Сообщение от rukez
срок жизни хорошей плиты - минимум век (ну или пока дом не надоест)
срок жизни коммуникаций - пока что-нить пойдет не так (ни одна труба не дает гарантии на жизнь после заморозки)
если уж строить капитально то коммуникации выносить отдельно - один хрен бетон надо отделывать и проще всего навесной отделкой с зазором под трубы, электрику, воздуховоды и т.п.
этот вопрос уже давно аппсосан - электрике все похуй вообще, трубы из сшитого полиэтилена выживают при заморозке, если не 100500 раз
если уж что то то и пизданулось, ну повесь всеми любимые навесные батареи с внешними трубами
все равно сейчас всю инженерную сантехнику и электрику делают скрыто, и все равно ломать дохуя придется, если вдруг что то отомрет
Цитата:
Сообщение от rukez
на чердаке большие окошки в крыше
ага, и пирог мансардного утепления
и снегозадержатели
чтоб все это ссалось и прело на радость хозяина
да и за цену крышных окошек можно полэтажа еще построить
Цитата:
Сообщение от rukez
в противном случае проще купить заводские панели, которые гарантированно более-менее нормальные, и которые рассчитаны на 9+ этажей (т.е. пролюбиться не сможет даже очень не немецкий проектант)
да это вообще пизда
во первых нужен кран и нормальный подъезд, потому как на большом вылете стрелы тягать типовые панели никто не возьмется
а во вторых - они уж очень типовые и никто не согласиться строить на участке этаж от многоэтажки
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Сам до конца не определился какой хочу дом. Во всех вариантах есть плюсы и минусы.
да нет у каркаса никакого плюса, помимо дешевизны и скорости возведения
но на наших суровых реалиях эти плюсы какие то вялые
нет ничего такого, за что каркас стоило любить
там все хуйня, просто кажется, что дешевая хуйня, а это просто хуйня
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Первый этаж каркас - там пожно зависать пока второй этаж усаживается из бревна/лафета. Есть опыт у кого?
Я бы поменял это дело местами. Первый этаж бревно - второй каркас.
Либо первый этаж монолит - второй бревно или каркас.
Как-то мне не очень нравится, что на хиленький каркас водрузят бревно.
Оно, конечно, может и выдержит, но всё равно стрёмно.
а во вторых - они уж очень типовые и никто не согласиться строить на участке этаж от многоэтажки
у меня раньше дача у родаков была. дак вот там недалеко был дом именно из панелей от многоэтажки. причем размер чуть ли не 1x1 (всмысле одна панель на сторону). Выглядело ржачно
да нет у каркаса никакого плюса, помимо дешевизны и скорости возведения
Аргументируй.
И какие альтернативы?
Монолит? Он будет прилично дороже, чтобы ты там не говорил.
Бревно/брус? Придётся по-любому утеплять и по итогу тот же каркасник получится.
Пено/газобетон? Всё хорошо, если живешь постоянно и он всегда теплый. У него есть определенное количество циклов перехода через 0. Т.е. это всё равно не на века. Отделка как внешняя так и внутренняя занятие ещё то, т.к. либо всё это херово держится в этих блоках, либо нужны спецкрепления, которые денег стоят тоже нормально.
Кирпич? Заебись, но дорого.
Какие ещё варианты?
Тут, конечно, нужно определяться с областью применения дома. Сезонное проживание это одно, постоянное - совсем другое.
Плюс каркаса в том, что не даёт усадки и довольно быстро возводится.
Ещё один неоспоримый плюс в том, что его можно и в одиночку собрать при правильной организации процесса.
shum, я видел каркасники построенные в одно жало. Технология несколько иная, нежели при стройке бригадой, но результат тот же.
150 брус, кстати, не такой уж и тяжёлый. Это не 200. Одному вполне реально тягать.
Гараж в доме, это всегда, отдельный обзац.
Входы со второго этажа, лестницы, без навесов, обзац, наледь зимой, сборник говняча летом.
Свесы кровли на балконы, обзац, Летом ок можно кинуть стали и жарить яичницу, в плохую погоду, балкона нет, и все что ниже под стиканием.
Когда составляется проект, не увидел компаса, где север юг и т.д когда всходит солнце, в какую из комнат образно светит, и т.д гараж рядом с домом интересней имхо.
Я тоже за брус. Я сам конечно в клееном живу, но тут рядом соседи строят во всю из бруса, я был в этих домах - заебись. Каркас - полная хуйня. И не обязательно его отделывать, он и так нормально выглядит. Покрасил и ахуенно. Трещины зашпаклевать потом и всё.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
Если есть газ или котел нормальный какой, то вообще похуй клееный, не клееный. Топить одинаково всё это по бабкам. Главное не электричеством. Вы мозги ебете с отоплениями этими, теплопроводностью, теплопотерями - это поеботина всё, я считаю, для ботанов. Электричеством топить дорого, все остальные способы заебись и похуй из чего дом.
__________________ Отращивай бакенбарды, владей тростью, читай Пушкина и люби Россию!
Если есть газ или котел нормальный какой, то вообще похуй клееный, не клееный. Топить одинаково всё это по бабкам. Главное не электричеством. Вы мозги ебете с отоплениями этими, теплопроводностью, теплопотерями - это поеботина всё, я считаю, для ботанов. Электричеством топить дорого, все остальные способы заебись и похуй из чего дом.
Аэродинамику придумали те, кто не умеет строить мощные моторы?
__________________ No damage - no fun!
Ремонт авто-мото-квадро-гидро-
+79213801318 Шафировский 10А
Ну у нас еще газ не подвели. Грязь в доме разводить неохото. Почти 2 года уже топимся электричеством. Средний расход в месяц - 4.5т.р. и на отопление и на все остальное. Так что, я бы сказал наоборот - пох чем топиться, главное, чтобы дом нормально утеплен был)))
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.