Diamanter, ну ок, если будут вопросы по семидесятке - пиши, расскажу всё, что знаю.
На самом деле суммы ща прикинул. За год я потратил на машину порядка 60 тысяч. Но тут ряд вещей - моя блаж, которую можно было сделать чуть позже, но мне так спокойнее. Плюс масло я меняю раз в 10, а не в 20, как рекомендует производитель. Покупку рези/дисков/плюшек в эту сумму не включал.
Вообще за вольву я готов агитировать, она классная.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Волшебник, 13 и 8 есть же разница да ?
Самое дорогое ему встало это как раз таки масло в трансмиссии и сальник который за раздаткой,ГРМ по регламенту я поменял 120000 км вроде, помпа тож люфтила. Электрика голову ебала,задняя дверь и пара поездок на эвакуаторе- тачка просто отказалась заводится, оказалось сгнила проводка датчика колена. На пятилетке сгнили провода!!!!
Масло в моторе по авенсивской традиции меняет раз в 7500 км.
Diamanter, ну всё не сильно сложно. Я на юго-западе. Как-нибудь вечером можно встретиться.
У меня 9-ый год, 185 сил, одна турбина. Сейчас за мульт будет более современный мотор с двумя турбинами, но в остальном - всё то же самое что и у меня.
По поводу трат. Машина была куплена с приехавшими передними тормозами, которые, так как они уже были готовы, надо было менять быстро, что и было сделано на Свиде сразу после покупки, кстати там вполне адекватные цены и на работы, и на з/ч, то есть оригинал по цене экзиста. Дальше из работ: я очканул что могли закиснуть развальные болты сзади. Это стоило 5 тясяч, можно было не делать. Надо было махнуть масло в томате и муфте пп. Опять же для самоуспокоения, так как ремонт сильно дороже и нужна была "точка отсчёта". Ну и клапан ЕГР можно чистить раз в 100, а не раз в 70. Ну аккум я поменял. Можно было не делать, но его не хватало на вебасту. Вебаста - клёво, стоило того, чтобы поменять аккум. В общем - с одной стороны денег было потрачено не совсем мало, с другой, такие вложения далеко не каждый год. Ну либо ездить много надо.
Думаю что как с атмосубой не будет, машина сложнее, требует того, чтобы за ней следили. Если хочешь - могу подбить полную сумму расходов за год.
MCi, ну не надо просить от полнолапого сарая расхода как у недопривода, который меньше, легче и на ручке, ну сам согласись. Надо понимать что тачка тяжёлая.
Какой пробег у товарища?
MCi, ну не надо просить от полнолапого сарая расхода как у недопривода, который меньше, легче и на ручке, ну сам согласись.
полностью согласен, просто речь идёт по сравнению с авенсисом, он ко мне приходит (работаем в одном здании) и вспоминает авика хорошими словами
Цитата:
Сообщение от Diamanter
так и сколько расход?
12-14
Цитата:
Сообщение от Волшебник
185 сил, одна турбина. Сейчас за мульт будет более современный мотор с двумя турбинами, но
НО при заявленном пробеге в 95 (искали именно до 100 , потому что на сотке откланивается АКПП и лучше самому перебрать под себя чем взять после переборки и ахуеть) сняли листву с мотора а там наклейка о замене масла на 140
Цитата:
Сообщение от Diamanter
Субара дешевле обходится пока что)
ясен хуй японец со спартанским комфортом будет дешевле чем космолёт со всеми благами.
MCi, ну я вот до сих пор санту добрым словом вспоминаю. Не расход, а её сбаллансированность в целом. Согласись, санта охуительная. Но мы не об этом, я помню.
Я понимаю что не очень хорошо так говорить, но проебланить наклейку о замене масла - это показатель того, как человек искал машину. То есть очень грустно что с ним так получилось, но такой хуеты много. В случае с этими машинами надо нормально диагностировать, ибо покупка укатанного трупика может очень сильно опечалить.
Кстати коробка приезжает к сотке только если масло не менять. Если менять раз в 40-50 тысяч, то коробка живёт долго и счастливо.
Ковбой, 90-ик скучный, старый внутри.
Волшебник, Санта просто ахуенен,последнее авто с такой мягкой торпедой и дверными обшивками. Всем что нужно и без того что ненужно. Но расход в 16-25 я мог понять До ипотеки ....
Про наклейку- это был претендент на покупку но правда вскрылась ДО