Fire, проще от 24й Волги купить пружины и их въебать, они жёстче Нивских, для спорта вообще айс :)
У меня приятель такие себе в копендос поставил, ездит в ралли "Холмы России", говорит, что ничего более жёсткого нет :)
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Дак они наверное большие по диаметру (не витка, а пружины). А у меня то сзади площадки не большие. под бочкообразные пружины. А вот нивовские достаточно маленькие в диаметре, вроде могут встать.
Дак они наверное большие по диаметру (не витка, а пружины). А у меня то сзади площадки не большие. под бочкообразные пружины. А вот нивовские достаточно маленькие в диаметре, вроде могут встать.
Ну если они в "классику" встают точно так же, как и от Нивы и от многих других машин, то как ты думаешь? :)
Там разницы нет в диаметре особой, по-крайней мере в ТАЗу нихуя не вылетают, хотя и джампы и кочки...
Тут скорее вопрос встанет ли нормально тебе пружина от той же Нивы/Волги.
Хотя можно сделать ещё проще - заебенить вместо родных упоров на стойках упоры от ТАЗа, к примеру, ну или любые другие, но под нужные пружины :)
Ты же навярняка видел видео "Койловеры своими руками", там система аналогичная - отрезал от стойки, взял другую и приварил в нужном месте :)
Многие люди там образом делают аццкое занижение и при этом сохраняют работоспособность (ну при соответствующем клиренсе, конечно) подвески.
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
А вопросы задать можно? Это теперь как спортинвентарь теперь стал?
Паспорт на что дается вообще? На каркас?
Зы. вообще об этом ничего не знаю, просвяти
да мы сами нихуя еще не понимаем. не, каркас тут не причем, встретимся, потрещим
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Последний раз редактировалось Iluha !, 13.03.2011 в 00:51.
А кстати что мешает в 30ку/компакт пихнуть стойки с пружиной, как на том же 39ом сделано например?
Разве что мало пространства в арке. Но это дело теоритически можно кувалдой решить
А кстати что мешает в 30ку/компакт пихнуть стойки с пружиной
Ты сам ответил на свой вопрос. Опора слабая. Если ставить стойку в сборе, то нужно переделывать чашку под большую опору и усиливать её.
И ещё непонятно выдержит ли рычаг постоянную нагрузку. Может банально сломать болт который крепит аммо
Мы наверное про разные пружины говорим. Всмысле перед-зад. Те, про которые я говорю, раза в два тоньше по диаметру, чем передние пружины от классики.
Как бэ у меня, например, в ТАЗу стоят пружины от Нивы по-кругу.
Спереди передние, сзади задние.
Диаметр у них одинаковый (перед и зад), разница лишь в жёсткости и межвитковом расстоянии.
Цитата:
Сообщение от Fire
Ты заднюю 30ую подвеску то представляешь себе вообще? какая там нахуй стойка?
"Дайте фото!" (ц)
Цитата:
Сообщение от Fire
А кстати что мешает в 30ку/компакт пихнуть стойки с пружиной, как на том же 39ом сделано например?
Разве что мало пространства в арке. Но это дело теоритически можно кувалдой решить
Было бы желание (и бабосы ).
Если в "классику" ставят вперёд стойки полноценные вместо говно-рычагов, а назад подвеску от той же е30, то я хуй знает что может помешать в 30ке заебенить чего угодно
В БМВ-то уж всяко побольше места, чем в Жигулях в арках
Надо посмотреть как сделано в 30 и 39 хотя бы схематично, но что-то мне подсказывает, что можно переварить задние чашки, усилив (и соединив) их распоркой и не только, да въебать всё это добро.
Сразу же можно сделать сборные койлы, плюс завалить угол задних колёс по-дефолту, если телега для спорта (я так понимаю, речь сейчас о компаГТе :))
Последний раз редактировалось VADOS, 13.03.2011 в 10:27.
Диаметр у них одинаковый (перед и зад), разница лишь в жёсткости и межвитковом расстоянии.
Странно, я на рынке разглядывал какие-то.. по диаметру больше были похожи на пружины койловеров...
Цитата:
Сообщение от VADOS
(я так понимаю, речь сейчас о компаГТе :))
О нем родимом. Но курочить кузов я че-то не готов...
Хотя гипотетически думал о варианте переварить пол - взять от обычного 36го. Ну и соответственно всю 36ую подвеску чтобы поставить. Но наверное это пиздец колхоз