ВАДИМ 53, ну а трещины в блоке абусловленны только перегревом? То есть если мыть радики, следить за фризом, экстерминатус можно не бояться? Или это рандомное явление?
Кстати мотор с человеческой температурой или «горячий»?
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
я собирал по осени n47 из 2х моторов, у одного разломилась гильза вертикально по всей длинне + визуально нашёл 2 трещины в блоке(пробег примерно 350 + злой чип), у второго были провёрнуты вкладыши и задрано колено.
В моторе с тещинами все потроха были как новые, только на шатунных вкладышах был износ, перекинули колено с одним поршнем, закинули новые глико шатунные(у коренных износ отсутствовал), новые цепи... бюджет на эти гайки точно не помню, но что-то около 20кр, ну и + болты прокладки...
На самом деле если менять цепи, то нет принципиальной разницы отстегнуть мотор или коробку, а на отстёгнутом моторе вкладыши махнуть это +2 часа и чирик вложений.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
ну а трещины в блоке абусловленны только перегревом?
не уверен что его с исправным термостатом вообще можно перегреть.
Вообще хз с чем связаны трещины, я такой мотор только один видел и он был шытый и в нем заклинил термостат, а вот с провернутыми вкладышами больше 10шт.
С оборванной цепью ни разу.
Моё имхо - все моторы с провернутыми вкладышами приезжают с трассы, у всех одно и тоже - ебашил 200 около часа и он застучал.... подозреваю что проблема в перегреве масла именно на высокой скорости на трассе.
ВАДИМ 53, а у меня у двоих знакомых он просто лопнул пополам, без валилова, просто городская эксплуатация. Кто знает как на них ездили пред хозы и как валили по автобанам
__________________ Скорость ещё никого не убила. Убивает внезапная остановка Д. Кларксон.
Скажу честно, я сейчас столько м57n уваленных вижу, что n47 кажется эталоном надежности
Думаю проблема в том, что нет индикации температуры и дохлый термостат может стоять годами.
Ни кто же патрубки раз в 3 месяца не щупает, или хотя бы через тест на приборке состояние термостата не проверяет, ездит и ездит....
На самом деле проблема решается элементарно - на е60 клубе покупаешь шкалы с температурой масла вместо расхода(3кр стоят, чел на потоке шлёпает), переставляешь(благо в е60 это 5 минут без проблем) и 5 минут на кодирование, всё проблема решена.
Видно. Там масло через теплообменник охлаждается.
Я себе эконом вариант замутил - шкала расхода у е60 идет 0-10-20, я её ручками расклибровал 0-100-200 теперь там не литры, а градусы х10.
Я в этом моторе вижу только один существенный минус - огромная турбо яма ниже 2000об. Бесит люто когда попадаешь в трафик из логанов, лечится правда простым щелчком селектора в спорт