седня была судмед экспертиза. приперся по указанному адресу ( где морг за авторынком на энергетиков), написал бамажку что согласен. на меня посмотрели, замерили размеры шрамов школьной линейкой и отпустили с напутствием "результаты у инспектора". хз чо да как...
итак, забрал из гаи копии постановлений о возбуждении административной.
(6 месяцев!)
дело вроде ушло в суд.
виновник таки появился на прошлой неделе в гаи и наконец что-то подписал.
теперь типа жду вызова в суд.
там мелким шрифтом приписано "плюс каждое заседание отдельно"
Нет, это не законно. Там особой работы на юристах нет, но сроки большие. От подачи иска до первого рассмотрения полтора-два месяца, потом через полтора месяца второе слушание, в итоге дело можно растянуть до года.
...у женщины в отделе схожая ситуация,на 3ем заседании судья сказал: а чего вы подаете на виновника,а не в страховую?адвокат сказал:ой.....вот теперь со страховой решают по сумме
zbr, а ты пробовал с виновником перетереть без суда? Суд это збс канеш, но если снего нечего взять, ты будешь получать копейки с него оч долго и возможно даже не покроешь издержек на адвокатов в адекватные сроки?
Жора, а какие варианты развития событий ты предполагаешь в результате тёрок с виновником?
1. У меня есть деньги, я всё компенсирую - не нужно судов.
В итоге ни денег, ни суда.
2. У меня нет денег, можете судиться сколько хотите.
2.1 Не судишься - ничего не получаешь
2.2 Судишься - получаешь копейки.
Я просто не понимаю, какой реальный смысл вести такие беседы с виновником?
А заслать 40кр+ и потом 10 лет их только отбивать это заебись вариант.
Перетереть на предмет выплаты естественно, суммы то уже известны, в оговоренный срок (короткий), если тот в отказ, тогда суд. Маловероятно конечно, поскольку чел раньше не нарисовался, но все же.